Трое мобилизованных североуральцев погибли в спецоперации на Украине

Трое мобилизованных североуральцев погибли в спецоперации на Украине

9-11-2022, 10:19
Трое мобилизованных североуральцев погибли в спецоперации на Украине
Фото:Яндекс.Картинки

В ходе специальной военной операции на Украине погибли трое мобилизованных из Североуральского городского округа (Свердловская область) Кирилл Малафеев, Максим Бражников и Михаил Хуснутдинов.

Информацию «Ъ-Урал» подтвердили в администрации муниципалитета. В связи с этим 9, 10 и 11 ноября в Североуральском городском округе объявляются днями скорби.

Как рассказал «Ъ-Урал» друг Кирилла Малафеева, погибшему был 21 год. После колледжа он отслужил в армии и вернулся 17 июня. Повестку Кирилл Малафеев получил 27 сентября. На следующий день должен был явиться в военкомат. «Я с ним с садика дружил, он, правда, был самым добрым из знакомых. Работал с 15 лет, постоянно крутился, на месте не сидел», — поделился его друг.

Михаил Хиснутдинов родился в поселке Калья. По данным повестки, которую он опубликовал повестку во «Вконтакте», мобилизовали североуральца 28 сентября. Как сообщил местный портал «Североуральск Онлайн», третий погибший Максим Бражников был родом из Покровска-Уральского (Североуральский городской округ).

Прощание с Михаилом Хуснутдиновым состоится 9 ноября в 10:30 в ДК «Горняк» (поселок Калья). С Максимом Бражниковым простятся 10 ноября в 12:00 в ДК «Современник» (Североуральск), а с Кириллом Малафеевым — 11 ноября в 12:00 в том же ДК «Современник».


Диана Сунагатуллина