С пылу с жару » новости Екатеринбурга и УрФО

С пылу с жару

20-09-2012, 08:00
С пылу с жару
Фото:

Лениво открываешь утром в выходной день глаза, потягиваешься, просыпаешься тихонечко и вдруг чувствуешь аромат свежей выпечки, который доносится из кухни. Сна как не бывало! Шлепаешь босыми ногами по полу, бежишь к источнику аромата. Открываешь дверь и видишь маму или бабушку, которая уже нарезает свежайший, с пылу с жару пирог. Ценные воспоминания.

Ирина, 35 лет, юрист:

– Помню, в детстве, когда бабушка пекла пироги, какой запах был по всей квартире! Мы с сестрами потихоньку проникали на кухню и пытались украдкой урвать начинки. И такие довольные были, когда удавалось! А сейчас я уж и не помню, когда сама последний раз пекла… Все времени не хватает, не успеваю и домашние дела провернуть, и после работы хоть чуть отдохнуть. В каком-то бешеном графике существую, поэтому пироги – или покупные, или у родственников в гостях едим.

Наталья, 27 лет, специалист по рекламе:

– А я вот все практически умею готовить, кроме пирогов. Вот где совершенствоваться надо! Шарлотку, правда, пеку, но это как-то не совсем пирог... Еще манник умею, нежный получается. Но тоже не пирог… А вот хуплу – чувашский пирог, верх мастерства –  когда-нибудь отважусь испечь, наверное. Опыта только подкоплю!

Елена, 32 года, ювелир:

– Пеку все: тортики, пироги, пирожные. Правда, по части дрожжевого теста не могу тягаться с мамой, у нее все равно выходит вкуснее. Хотя мои говорят, что я слишком привередничаю, и у меня тоже все нормально и вкусно. Просто у мамы пироги всегда какие-то сказочные пекутся. Хотя главное, чтоб домашние ели да нахваливали. Это ж самая большая радость – видеть, как приготовленные тобой блюда исчезают только так.

Эльвира, 30 лет, музейный работник:

– А я вот не пеку пироги. Потому что сколько ни пробовала, только время зря теряла. Получались либо сырые, либо безвкусные. Видимо, не дано. А покушать очень даже люблю, мои близкие об этом знают и когда пироги стряпают, всегда зовут к себе. А я уж знай нахваливаю! А они, кстати, не только в гостях накормят, но еще и с собой дадут, очень это приятно.

Денис, 40 лет, банковский работник:

– Не ас я в этом деле, но иногда пеку. Научился еще, будучи мальчишкой. Сам люблю пироги с рыбой и с капустой, а вот моим домочадцам больше по душе сладкие начинки. Так что привык одновременно несколько пирогов в духовку ставить, чтоб никто в обиде не был. Потрудишься, бывало, а потом свежайший пирог да со сладким чаем, вот вкуснотища!

Инга, 38 лет, дизайнер:

– Я пеку и пироги, и тортики, и печеньки-кексики. Даже, было дело, хлеб сама пекла. Не в хлебопечке, а в духовке, правда. Ужас такой был – нам буханки на день еле хватало, настолько он лучше и вкуснее магазинного оказался. А сейчас мама моя решила печь хлеб и балует нас мягким и свежим почти каждый день. Намажешь его маслицем или вареньем, так порой и лучше пирога выходит.

erid: erid: