Летящая походка в изысканной обуви » новости Екатеринбурга и УрФО

Летящая походка в изысканной обуви

8-11-2012, 08:00
Летящая походка в изысканной обуви
Фото:

«Наконец-то!» – воскликнула я, просмотрев модные показы Милана, Парижа, Нью-Йорка и Лондона. Наконец-то именитые дизайнеры обуви услышали самые сокровенные желания сотен женщин по всему миру. Наконец-то всё разнообразие представленных форм, цветов и стилей объединяет одно – удачно найден симбиоз удобства и формы. А ещё модная обувь сезона зимы 2012–2013 носит отпечаток исторических прообразов.

Но давайте по порядку. Моду на обувь осень–зима 2012–2013 отличает зауженная носочная часть и достаточно высокий утолщенный каблук. В нынешнем сезоне платформа постепенно теряет свою актуальность, но все равно она довольно часто встречается в нарядной обуви.

 В моделях осенне-зимнего сезона опять будут очень популярны классические туфли формы лодочки с зауженной носочной частью и высоким изящным каблучком. Вообще, такие туфли-лодочки должны быть в гардеробе у любой женщины, независимо от статуса. Они являются прекрасным дополнением и делового, и романтического образа.

Ботинки–бездельники

Опять входят в моду закрытые лоуферы, отличающиеся высокими язычками. Чем же отличаются лоуферы (от англ. loafer, «бездельник») от остальной обуви, спросите вы. Одна из особенностей – отсутствие любых шнурков или застежек. Лоуферы унаследовали у мокасин форму верха. Очень часто на лоуферах можно увидеть кисточки или декор в виде шнурков. Лоуферы для повседневной носки модельеры предлагают в стиле семидесятых годов, именно тогда родилась мода на такую обувь. А декорирование из бахромы, рельефных строчек, крупных металлических пряжек позволит выглядеть вашим лоуферам более эффектно и нарядно. Кроме того, удобная колодка и невысокий каблук делают такую обувь комфортной при длительной носке.

Подчеркиваем индивидуальность

Ещё один «писк» наступающего сезона – полуботинки со шнуровкой, напоминающие мужские. Классические дерби и оксфорды будут отлично смотреться со строгими костюмами и одеждой полуспортивного стиля. Но отличаться от мужских моделей они будут высотой каблука.

 Также модно будет носить ботильоны и ботинки с теплыми гольфами или удлиненными носками. Модным материалом для этих моделей станет замша, кожа с тиснением под крокодиловую и эффектом «антик». Широко популярны в коллекциях это сезона шнуровка, рельефная строчка, бахрома и разнообразные пряжки.

Сапоги всегда в моде

В моду входят высокие строгие сапоги из глянцевой кожи с зауженным носком и устойчивым каблуком. Также нас порадует обилие сапог со всевозможной шнуровкой.

Но и приверженцам классических сапожек расстраиваться не стоит. Чёрные сапоги продолжают бить рекорды актуальности. Без каблука или на шпильке, иногда украшены небольшим декором, но всё же ваши любимые, именно те, которые вы предпочитаете.

Для тех, кто любит «на высоте», но голосует за практичность, предлагаются модели на платформе. Да, платформа теряет позиции и становится менее актуальной, но не уходит с подиумов совсем.

О вечном…

Мех – не новость для обувных трендов. Обувь осень–зима 2012–2013 может быть выполнена полностью из меха или декорирована им. Преимущество среди натуральных мехов для обуви завоевали лиса, песец, чернобурка. Сапоги, голенища которых полностью обшиты таким мехом, могут быть как на низком ходу, так и на высоком каблуке. Также актуальны будут модели с использованием конструктивных деталей из меха, таких как вставки и оторочки.

Яркие детали

Отличительная особенность предстоящего сезона – яркие цвета. Даже надев строгий классический костюм, вы легко можете себе позволить туфли ультрамодного оттенка, например, вишневого, синего, золотого. Хит сезона – обувь цвета синий электрик, апельсин, бордо. Яркий новый тренд – контрастный цветной носок.

В модной фурнитуре тоже есть новинки. Очень изысканно и нарядно будет выглядеть обувь с аппликациями из ярких цветов. Вечерняя обувь, украшенная стразами, постепенно уступает место моделям с крупным камнем. Модно будет обуться в сапоги или ботинки, обработанные металлизированными заклепками в сочетании с черной кожей. Цепочки и бусы в дополнение к меху и коже смотрятся стильно, особенно в моделях с высоким голенищем.

Не важно, предпочитаете вы ботильоны ярких цветов, классические сапоги на плоской подошве или высокую шпильку, помните, что обувь не обязательно должна совпадать по цвету с остальным ансамблем одежды, главное – чтобы было выдержано общее стилевое направление.

erid: erid: