Тепло и модно: валенки-2013 » новости Екатеринбурга и УрФО

Тепло и модно: валенки-2013

20-12-2012, 08:00
Тепло и модно: валенки-2013
Фото:

Совсем недавно в среду модных новинок вернулись незаслуженно позабытые резиновые сапожки. И вот настал черед другой «деревенской» обуви – валенок.

Вечно и вне конкуренции!

Для тех, кто хочет выглядеть этой зимой стильно и модно, стоит задуматься над приобретением валенок. Они составят достойную конкуренцию уггам и станут поистине самой красивой и интересной новинкой этой зимы. Во-первых, именно в 2013 году валенки обретают совершенно новый облик, в котором каблуки и изящество сапожек играют главную роль. Во-вторых,  несмотря на все трансформации, модные валенки-2013 остаются одними из самых теплых видов обуви. Да и рассчитаны они на наши, холодные, зимы.

Основной отличительной чертой валенок от финских угги является высокое голенище. Модели валенок наступающего года простираются до самого колена, в то время как угги всего лишь прикрывают щиколотку. Кроме того, валенки, как правило, без молний, поскольку сама их концепция не приемлет разрезов и застежек как таковых, да и фактура материала такова, что в таких принадлежностях просто нет необходимости. Сидят они на ноге очень плотно, не скрывая ее естественных изгибов. Изнутри, как и снаружи, современные валенки отделаны плотным материалом — войлоком.

Для того чтобы уберечь подошвы валенок от контакта со слякотью, грязью и продлить срок их службы, когда-то наши бабушки и дедушки надевали на них еще и калоши. Современные же валенки имеют удобную, практичную синтетическую подошву рифленой структуры, для того чтобы избежать скольжения.

Модные отличия

Есть и креативные модели валенок на высоком каблуке. Такая обувь уже далеко отходит от классических валенок, ведь помимо прочего «сапожки» уже четко делятся на левый и правый, тогда как обычные валенки на обе ноги по сути своей одинаковы.

Безусловно, своим внешним видом нынешний «писк» моды разительно отличается от бабушкиных топтушек. Вышивка — ручная и машинная, пайетки или стразы, использование тесьмы, а также различных валенных элементов в виде фигурок, цветов, композиций, изящная и богатая оторочка из меха и (или) ткани совершенно преобразили этот вид обуви. И если раньше валенки могли быть только двух цветов – черные или белые, то теперь спектр оттенков ограничивается лишь фантазией и желанием заказчика. При этом юные модницы могут щеголять в валенках со шнуровкой и оборочками, а то и вовсе стать обладательницами пары в стиле «Эмо», например.

Вообще, дизайнеры в этом сезоне оформили валенки просто потрясающе. Такое ощущение, что они старались сделать так, чтобы ни одна из нас не смогла устоять перед этой обувью. На подиумах и в магазинах мы видим валенки самых разных цветов. Сегодня покупательнице доступен любой самый невероятный, оттенок — от васильково-синего, насыщенно-красного до густо-шоколадного. Классический черный и белый цвета, как известно, никогда не теряют своей актуальности, поэтому их ценители также могут порадовать себя.

Как не замерзнуть?

Но, помимо красоты, валенки выполняют еще и одну очень конкретную задачу – согревать в мороз. А морозы нам гарантированы. Поэтому давайте разберемся в том, как выбрать самые теплые валенки:

  • Потрогайте изделие. Если валенки хорошие, то они должны быть упругими, но не должны быть мягкими или слишком жесткими. Мягкие не будут держать форму, в  жестких будет неудобно ходить.
  • Определите, чем пахнут валенки. Если вы почувствуете неприятный запах, то лучше не покупать такую обувь, потому что запах останется навсегда, а еще, нехороший запах может присутствовать или в плохо обработанной шерсти или же если они сделаны не только из шерсти, а с добавлением каких-либо других материалов.
  • Обязательно загляните внутрь валенка. Убедитесь в том, что его внутренняя поверхность гладкая,  подошва – ровная и не рифленая, а пятка – максимально соответствует форме и размеру вашей пятки.
  • Если вы выбираете валенки из войлока, то знайте – такие валенки должны быть мягкими и без вкрапления какого-либо другого материала. Эти валенки хорошо держат удары мороза и износоустойчивы. Выбирая валенки, следует также знать, что их подошва должна быть ровной и без рубцов, бугорков и проплешин. Иначе в таких валенках будет неудобно ходить, и они быстро износятся. Лучше всего покупать валенки ручной работы, ведь человек, который занимается этим профессионально, сделает их лучше, нежели машина-автомат.
  • При выборе валенок следует также знать, что валенки должны быть на полразмера или размер больше, чем ваша нога, потому что в процессе носки они расширяются, а вот по длине – уменьшаются.

Сохраняем и бережем

Уход за валенками несложен: их нельзя мыть, чистите их щеткой или влажной тряпкой. Если валенки промокли, то для того чтобы их высушить – просто занесите их в дом и ни в коем случае не ставьте на батарею, потому что они станут каменными и потеряют свои греющие свойства. Помните, что моль – враг номер один для валенок, следовательно, пока вы ими не пользуетесь – периодически проверяйте их и выставляйте на солнышко прогреться. Если на улице слякоть, лучше воспользоваться какой-нибудь другой парой обуви. Но если все же ваши валенки греют не только ножки, но и душу, защитите их от влаги галошами. Сегодня в магазинах можно увидеть множество красивых галош, которые не испортят внешнего вида вашей пары.

erid: erid: