Знаки туристической навигации устанавливают на велопешеходной тропе «Сысертская сотня»

Знаки навигации устанавливают на велопешеходной тропе «Сысертская сотня»

29-09-2022, 08:09
Знаки навигации устанавливают на велопешеходной тропе «Сысертская сотня»
Фото:ДИП Свердловской области

Указатели и столбы для навигации начали устанавливать на велопешеходной тропе «Сысертская сотня». Первые восемь указателей с направлением движения появятся на пилотном участке от деревни Космакова до Сысерти. 

«Наша задача – создать обустроенную туристическую инфраструктуру на территории Сысерти. Благоустроенные тропы сделают прогулки более комфортными для жителей и гостей города. Туристический кластер «Большая Сысерть» будет наполняться объектами бизнеса, что положительно повлияет и на развитие нашей территории. Кроме того, планируем привлекать в проект предпринимателей, которые поддерживают экологические привычки», – рассказал YA66.ru глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

Проект туристической тропы в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева с 2022 года реализуют администрация Сысертского городского округа, управляющая компания туристско-рекреационными кластерами Свердловской области и агентство развития Сысерти в рамках развития туркластера «Большая Сысерть». Основная нитка тропы рассчитана на многодневный поход, однако каждый участок можно использовать как самостоятельный маршрут для дневных походов.

На табличках будут указаны расстояния до ближайших населенных пунктов, а также названия достопримечательностей, которые встретятся на пути. Чтобы выбрать будущий цвет указателей, команда проекта тропы провела голосование. Участники в телеграм-канале и группе ВКонтакте выбирали из цветов «Лазуревый камень», «Бажовский зеленый», «Уральский терракот».

«Большинство проголосовали за уральский терракот. Это универсальный вариант для всесезонного ориентирования на тропе: летом, зимой, весной и осень в любую погоду цвет видно издалека. К тому же он идеально впишется в мифологию Сысерти», – сказал директор управляющей компания туристско-рекреационными кластерами Свердловской области Леонид Гункевич.

Он добавил, что скоро описание всех достопримечательности тропы будут загружены в приложение-аудиогид Welcome to Ural. Это позволит получать информацию об объектах даже там, где нет интернета. 

Проект «Аудиогид Welcome to Ural», созданный по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и реализуемый туристско-рекреационным кластером «Гора Белая», ранее высоко оценила и глава Ростуризма Зарина Догузова.