Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5

Кино на бумаге

В рамках проекта «Энергия роста» сотрудники Библиотеки Главы Екатеринбурга решили организовать конкурс комиксов, в котором смогут принять участие как художники-профессионалы, так и любители. В течение двух месяцев можно приносить в библиотеку свои произведения как в электронном виде, так и в бумажном варианте. Итоги будут подводить по трём номинациям: «Лучший комикс», «Лучший сценарий» и «Любимец публики». Работы участников, возможно, увидит огромная аудитория — все они будут размещены в Интернете.

— Изначально, задумывая конкурс, мы решили, что участники должны публиковаться на сайте, — говорит один из организаторов, екатеринбургский художник-комиксист Константин ДУБКОВ. — Мы далеко от Москвы и Питера, где комикс-индустрия распространена, поэтому наших художников должны увидеть и в других регионах страны. Предполагается, что и участники могут быть не только из нашего города и области. Мы приглашаем всех желающих. В ближайшем будущем в столице Урала планируется проводить мастер-классы, дискуссии и встречи новичков с опытными художниками.

По словам Константина, сегодня объединение любителей комиксов существует на базе информационно-дискуссионного клуба «Клуб 9» в библиотеке им. Белинского. Здесь люди, близкие к комикс-индустрии (художники, сценаристы и т. д.), раз в месяц собираются для обсуждения тех или иных вопросов.

— Я рисую уже более 10 лет, — продолжает Константин Дубков. — В начале этого века на меня смотрели как на умалишённого. Теперь же, когда комиксы в России, особенно азиатские, стали популярны, наш жанр стал востребован. Правда, в городе наберётся не более двух десятков мастеров.

Возможно, благодаря объявленному конкурсу их окажется больше. По словам сотрудника инновационно-методического отдела БГЕ Анны ЧЕРЕПАНОВОЙ, предстоящий конкурс нацелен не только на то, чтобы выявить и назвать победителей, но и привлечь молодёжь к творческой деятельности.

 

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.