Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » «Гран-при»: репетиция к Лондону

«Гран-при»: репетиция к Лондону

По традиции в Юго-Восточной Азии каждый год проходит турнир «Гран-при» с участием сильнейших женских волейбольных сборных. Во время Кубка Бориса ЕЛЬЦИНА, который разыгрывался месяц назад в Екатеринбурге, главный тренер нашей команды Владимир КУЗЮТКИН говорил: «В прошлом сезоне мы не участвовали в «Гран-при», но в этом, предолимпийском году он нам будет очень полезен. Ведь в нём выступят, по существу, все сильнейшие национальные сборные, и это будет хорошая репетиция перед Олимпиадой в Лондоне. Надо проверить себя и посмотреть, чем же богаты за год до олимпийского турнира наши соперники».

Мне много раз доводилось беседовать с наставником нашей сборной, и Владимир Иванович всегда подчёркивал: «Любой турнир — это возможность не только увидеть сильные и слабые стороны той или другой команды, но и приобрести опыт, который пригодится в будущих главных сражениях». Кузюткин — наш земляк, и он много перенял в своё время у мэтра мирового волейбола Николая КАРПОЛЯ и благодаря вдумчивой, серьёзной работе смог со своими девчатами выиграть чемпионат мира. Интересно, какие изменения произошли в составе сборной за месяц, прошедший после Кубка Ельцина? Кто же вчера отправился в Таиланд?

Самая приятная новость — к команде присоединилась Екатерина ГАМОВА. Безусловно, она усилит атакующий потенциал сборной. В её присутствии на площадке и другие игроки чувствуют себя более уверенно. А вот Любы СОКОЛОВОЙ пока нет. Как сказал генеральный менеджер сборной России Вячеслав ФАДЕЕВ, «… у нас есть договорённость о встрече с ней, но я не могу сказать, что мы обязательно будем обсуждать её участие в чемпионате Европы (он состоится в конце сентября. — Прим. ред.). Если она согласится, то место для Любы в заявке всегда найдётся. Для нас главная цель — выиграть Олимпиаду, в турнирах до Лондона, конечно, хотелось бы увидеть нашу сильнейшую волейболистку в команде».

А вот другая наша «прима» волейбола Татьяна КОШЕЛЕВА, получившая травму в Екатеринбурге, рискует пропустить не только «Гран-при», но и все турниры этого года. Три операции на коленях за последнее время — это очень серьёзно. Сама Кошелева по этому поводу высказалась так: «Думаю, чемпионат мира отнял слишком много эмоций и сил. Когда возвратились из Японии и сразу начался чемпионат России, играть было тяжело. Отсюда и травмы. Если всё в лечении пойдёт нормально, смогу полноценно тренироваться не раньше конца сентября. Выступать в соревнованиях? Пока ничего определённого сказать не могу…».

Как и на Кубке Ельцина, нет пока в сборной либеро Светланы КРЮЧКОВОЙ. Она тоже залечивает травму. А вот Екатерина КАБЕШОВА уже поправилась. Другая волейболистка этого амплуа Виктория КУЗЯКИНА будет дебютировать в национальной команде. Из тех, кто выступал недавно в Екатеринбурге, по-прежнему в строю: нападающие — Ольга ФАТЕЕВА, Наталья ГОНЧАРОВА, Леся МАХНО; блокирующие — Мария БОРОДАКОВА, Юлия МЕРКУЛОВА, Мария ДУСКРЯДЧЕНКО; связующие — Евгения СТАРЦЕВА, Вера УЛЯКИНА…

Добавим

На первом этапе «Гран-при» наша сборная в Таиланде сыграет с 5 по 7 августа соответственно со сборными Кубы, Перу и хозяек площадки. Второй игровой уик-энд пройдёт уже в Китае с 12 по 14 августа. Там нашими соперниками будут сборная Поднебесной, а также Германии и вновь Перу. Третий уик-энд — с 19 по 21 августа. В Токио мы играем с Японией, Сербией и Кореей. Финал состоится с 24 по 28 августа в Макао (Китай). Выступят (гарантированно) китаянки, а также 7 лучших сборных по итогам предварительных турниров.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.