» » » » В Туркменистане ввели очень странные запреты для водителей

В Туркменистане ввели очень странные запреты для водителей

Как сообщает портал «Хроника Туркменистан», со 2 января 2018 года на территории Туркменистана вводится запрет на эксплуатацию автомобилей черного (темного) цвета. При этом дорожная полиция останавливает на дорогах и машины других цветов — даже синие, красные и зелёные легковушки требуют отгонять на штрафстоянку, не давая при этом никаких объяснений.

Так как относительно запрета использования черных машин не было издано письменных постановлений и приказов, сотрудники ДПС трактуют распоряжение по-своему, произвольно решая, какие оттенки разрешены, а какие нет. Некоторых водителей могут отпустить, но большинству приказывают перекрасить (!) кузов, либо прекратить пользоваться этим транспортным средством.

В свою очередь, «Альтернативные новости Туркменистана» сообщают, что власти Туркменистана также запретили женщинам садиться за руль. В декабре за нарушение данного запрета работники автоинспекции просто предупреждали автомобилисток, а в январе сотрудники дорожной полиции начали изымать права, а машины — отправлять на штрафную стоянку.

Как уверяет издание, министр МВД Исгендер Муликов представил главе государства информацию, что, по статистике, большая часть ДТП происходит по вине водителей-женщин или с их участием. Президент поручил министру «исправить ситуацию». После этого, например, сотрудниц госучреждений попросили написать расписки, что они обязуются не садиться за руль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
15:05
В Сети обсуждают «странные номера» нового лимузина Путина
14:53
Путин назвал цель своей жизни
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.