Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » Стоимость проезда компенсировали

Стоимость проезда компенсировали

Первую выплату транспортным предприятиям, перевозящим льготные категории граждан по «ЕКАРТе», произвели в администрации Екатеринбурга. Об этом на брифинге, состоявшемся в среду, 3 августа, рассказала председатель комитета социальной политики администрации Екатеринбурга Галина ФАРДЕЕВА.

— Договор о сотрудничестве заключили 12 транспортных предприятий города, из них три крупных предприятия — ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» и Екатеринбургский метрополитен, — рассказала Галина Валентиновна. — В июле на счёт всех этих компаний было перечислено в целом 28, 3 млн. руб, каждой организации поступила сумма, соответствующая затратам на перевезённых за полгода льготников.

Всего же, по словам председателя комитета, в бюджете Екатеринбурга на 2011 год на эти цели было заложено 134, 3 млн. рублей. Нынешний транш был первый. С этого момента субсидии транспортным организациям от городской администрации будут поступать ежемесячно. Кроме того, строку «Выплата транспортным предприятиям Екатеринбурга субсидий из городского бюджета в целях возмещения части затрат, связанных с перевозкой льготных категорий граждан» планируют заложить и на следующий год. В будущем году «расплачиваться» за льготников планируют так же — ежемесячно.

— Мы частично покрываем проезд лишь городских льготников, областным льготы выплачиваются по отдельным программам из федерального и областного бюджетов, — пояснила Галина Валентиновна. — Городскими льготниками мы условно называем пенсионеров по возрасту и детей, получающих пенсию по потере кормильца.

Эти категории потребителей могут воспользоваться одним из двух тарифов «ЕКАРТы»: «на 10 поездок» (положив на карту 140 рублей, можно совершить 10 поездок в месяц, в этом случае за 1 проезд платится 14 рублей) и «месячный проездной билет» (на 320 рублей в месяц можно ездить на всех видах транспорта, где принимают электронную карту, без ограничения). К слову, стоимость одной поездки владельца «безлимитного тарифа», по информации комитета социальной политики городской администрации, в среднем составляет от 6 рублей.

Кстати

Объём перевозок растёт

Объём перевозок, по информации www.ekburg.ruс использованием «Транспортной карты города Екатеринбурга» с начала 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 24%.

Всего за отчётный период пассажиры городского общественного транспорта при помощи «ЕКАРТы» совершили 6,7 миллиона поездок. Большая часть перемещений — 3,9 миллиона — приходится на наземный электротранспорт, 1,5 миллиона человек расплатились «ЕКАРТой» в автобусах ЕМУП «МОАП», а ещё 640,6 тысячи человек воспользовались транспортной картой в Екатеринбургском метрополитене. В этом году коммерческие организации перевезли по «ЕКАРТе» 563,9 тысячи пассажиров. В соответствии с поручением главы администрации Екатеринбурга Александра ЯКОБА продолжается работа по внедрению электронной оплаты проезда на маршрутах, обслуживаемых частными перевозчиками.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.