Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » «Тренажёрка» под открытым небом

«Тренажёрка» под открытым небом

Тренажёрный зал под открытым небом установили сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА.

— Подобную акцию мы проводим не в первый раз, — рассказала специалист по социальной работе КЦСОН района Наталья ЛОГИНОВА. — Наш мобильный тренажёрный зал недавно, например, стоял на площади 1905 года, до этого — в «Зелёной роще», а теперь вот в парке им. Чкалова.

И на этот раз, как и в прошлые, посетителями спортзала на свежем воздухе были пожилые люди, которых пригласили заранее. Хотя и тех, кто проходил мимо и интересовался происходящим, вон не гнали. А приглашали позаниматься на беговых дорожках (их было две) и велотренажёре. Или давали в руки дротики, предлагая поиграть в дартс.

Пенсионерка Лидия ЦВЕТУХИНА одной из первых пришла на необычную площадку. И уверенно направилась к дартсу. После нескольких минут тренировки дротики начали попадать прямо в цель.

Тем временем закрутились педали велотренажёра и задвигались беговые дорожки. Первой кресло спортивного аппарата заняла Клара ВАРВАРКИНА. Да так легко и весело закрутила педали, что заразила своим примером всех остальных.

— В тренажёр встроен датчик, определяющий скорость, с которой передвигается спортсмен, а также отсчитывающий калории, которые он сжигает при движении, — проводит инструкцию Наталья Логинова. — Цель же нашей акции — рассказать о том, что разумные физические нагрузки даже в зрелом возрасте полезны для самочувствия. А кто не верит, может убедиться в этом здесь и сейчас.

После здорового отдыха — здоровый обед. Под летней аркой разместили стулья и столик, на котором гостей ждали прохладный фиточай, печенье и другие вкусности. Всего же «тренажёрка» под открытым небом работала 3 часа, а посетили её, по словам организаторов, 56 человек.

Ольга ЗЫРЯНОВА.

ziranova@urn.ru

Фото Антона БУЦЕНКО.

На снимке: старания пенсионерки Лидии ЦВЕТУХИНОЙ были вознаграждены… попаданием в цель.

Комментарий

Здоровье напрокат

Директор КЦСОН Ленинского района Неля ЛУНАЧЁВА:

— Движение — это жизнь. Поэтому врачи часто рекомендуют пенсионерам умеренные занятия на тренажёрах. Правда, купить такой спортивный комплекс может позволить себе далеко не каждый. Есть другой вариант — взять его напрокат у нас. Правда, для этого необходимо предъявить соответствующую справку от врача. В нашем центре на время и по рекомендации врача выдаются и другие необходимые пожилым людям снаряжения: костыли, трости, ходунки, инвалидные коляски, столовые наборы, предназначенные для людей с ограниченной подвижностью кистей рук, и многое другое. Но, пожалуй, самыми популярными средствами реабилитации на вынос остаются тренажёры.

Между прочим

На том же месте в 11.00

Как рассказали в КЦСОН Ленинского района, прошедшая акция — не последняя. Мобильный тренажёрный зал снова появится в парке им. Чкалова в будущий вторник, 26 июля, и в пятницу, 29 июля. Спортивный зал под открытым небом можно будет посетить и в парке «Зелёная роща» в четверг, 28 июля. В каждый из перечисленных дней спортивная площадка, как нам пообещали, будет работать с 11.00 и до последнего человека.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.