Синоптики пообещали Уралу теплый июнь и холодный август

Синоптики пообещали Уралу теплый июнь и холодный август

13-05-2022, 11:34
© YA66.ru
Синоптики пообещали Уралу теплый июнь и холодный август

Метеорологи ожидают, что лето 2022 года в России не будет холодным. В большинстве регионов температура воздуха будет выше нормы. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Однако местами погода ожидается прохладней, чем в прошлом году.

По его данным, в июне средняя месячная температура будет выше нормы в Уральском федеральном округе, на востоке Северо-Западного федерального округа и на севере Сибирского федерального округа. Противоположная ситуация предполагается на севере Центрального федерального округа, в Приволжском федеральном округе, в западных регионах Северо-Западного федерального округа — там это лето будет холоднее, чем в 2021 году.

В июле температура ниже уровня прошлого года ожидается в западных областях Северо-Западного федерального округа, в Центральном федеральном округе, на севере Южного федерального округа и в Приволжском федеральном округе.

По данным синоптиков, холоднее, чем в августе 2021 года, ожидается на востоке Центрального и Южного федеральных округов и в южной части Уральского федерального округа. Среднемесячная температура будет выше нормы на западе Центрального и Южного федеральных округов.