Начальник УГИБДД Челябинской области уходит в отставку

Начальник УГИБДД Челябинской области уходит в отставку

13-05-2022, 17:27
© ГУ МВД России по Челябинской области
Начальник УГИБДД Челябинской области уходит в отставку

Начальник управления ГИБДД по Челябинской области Андрей Харцызов написал рапорт об уходе в отпуск с последующим выходом на пенсию. Он был подписан сегодня начальником ГУ МВД региона Михаилом Скоковым.

«13 мая мною действительно подписан рапорт об отставке Харцызова. Начальник Управления ГИБДД принял решение завершить службу, претензий к нему не имелось, службу он исполнял достойно. Исполнять обязанности начальника временно будет заместитель Антон Соколов», – уточнил Скоков.

Напомним, ранее в отпуск с последующим выходом на пенсию ушел и начальник ГИБДД Челябинска Алексей Горшков. Этому предшествовал ряд коррупционных скандалов в ведомстве. В частности, речь идет о трех сотрудниках ГИБДД, уличенных в получении взятки. По версии следствия, местный житель заплатил 20 тыс. рублей за непривлечение его к ответственности за нарушения ПДД. Ленинский районный суд отправил фигурантов уголовного дела под арест. На фоне этого скандала с должности также был снят и руководитель подразделения ГИБДД, где работали подозреваемые. Соответствующее решение принял начальник ГУ МВД региона.

«Я не допущу предательства в наших рядах, руководители допустившие нарушения закона своими подчиненными, всегда будут привлекаться к строгой дисциплинарной ответственности», – заявил тогда Скоков.