Фестиваль в фестивале: шоукейсы Ural Music Night

Фестиваль в фестивале: шоукейсы Ural Music Night

7-06-2022, 12:23
Фестиваль в фестивале: шоукейсы Ural Music Night
Фото:

24 июня на «Уральской Ночи Музыки» пройдут четыре шоукейса

В самую музыкальную ночь во Дворце Культуры Железнодорожников свои сцены представят «Афиша Daily», «Мастера Сибири» и Jazzist.

Сцена «Афиши Daily» – сцена надежды, музыки, которая спасает в самые тяжелые времена. Это музыка будущего. От прогулочного инди-попа «Залива» до карнавальных красок «Парнишки», от неоновых снов ELECTROLITH до эмпатичных исповедей «ГАФТа», от ироничных куплетов «АЛМО» до надрывных гимнов «Макодзебы». Сцена «Афиши Daily» – про новую душевность.

Это голоса большой страны. GAUGA из Татарстана, «Дисциплина Безбольной Биты» из Подмосковья, «ПАСАДЕНА» из Тольятти. Сцена «Афиши Daily» доказывает: лучшая музыка появляется не только в Москве и Санкт-Петербурге.

Хедлайнер сцены – группа «Свидание», музыка городской влюблённости. Обаятельный инструментал и лирика Андрея Зеберти создают вневременные песни, которые уместно звучат в плейлистах нынешних двадцатилетних, при этом вызывая приятную ностальгию у их родителей.

На закрытой сцене ДКЖ разместится шоукейс журнала «Мастера Сибири» – онлайн-издания, исследующего современную культуру Сибири. Это попытка продемонстрировать хотя бы часть широкого диапазона современной сибирской музыки. Это музыканты, играющие от меланхоличного инди-попа под клавишные до психоделического поп-рока и мелодичных экспериментов на стыке электроники и джаза. В шоукейсе примут участие «Соль морей», «Фея нервных окончаний», SOYKA, «ЛИЦАХРИЗАНТЕМ», magic tape и «немой».

Внутри ДКЖ также пройдет шоукейс JAZZIST – онлайн-журнала о джазе, который освещает всё многообразие этой музыки: от истоков до новейших тенденций, от классики до хардкорного авангарда. На площадке выступят Cекстет Юрия Пушкарёва, Квартет Арсения Владимирова, Imaginary Friends Orchestra, Шаньгин-трио (дуо) и PCHBLK.

У ДИВСа разместится сцена Yummy Music showcase. Yummy Music – независимый музыкальный лейбл, с 2012 года продвигающий современную и актуальную татарскую музыку. От них на фестивале выступят «УСАЛ», GAUGA, juna, «ОММАЖ», URTIC, qaynar, Shanu и Malsi Music feat. Ilgiz. К ним присоединятся артисты со всей России: Marat Taturas из Уфы, Feal из Москвы, Arkey June из Екатеринбурга и uraan из Якутска.

Ural Music Night. 24 июня 2022. Центр Екатеринбурга. Вход свободный

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Федерального агентства по делам молодежи.