Фестиваль Ural Music Night станет доступным для людей с особенными потребностями

Фестиваль Ural Music Night станет доступным для людей с особенными потребностями

17-06-2022, 10:08
Фестиваль Ural Music Night станет доступным для людей с особенными потребностями
Фото:сайт компании

Фестиваль Ural Music Night станет более доступным для людей с особенными потребностями. В подготовке фестиваля участвует команда экспертов в сфере инклюзии Inclusive Event, которая адаптирует городские фестивали и массовые акции для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

В команде волонтеров фестиваля появилось направление «Инклюзия». Гости Ural Music Night с особенными потребностями могут пройти регистрацию на сайте Inclusive Event и указать там, какая именно помощь им необходима во время фестиваля. После обработки заявки организаторы подготовят все необходимое, чтобы сделать пребывание гостя на площадке безопасным и комфортным. 

«Адаптация городских ивентов для людей с инвалидностью – это ведь не только про пандусы и перила. Это такой индикатор культуры общества. Такие практики учат нас видеть в человеке личность, а не медицинский диагноз, и мы эмоционально взрослеем», – комментирует команда проекта Inclusive Event.

Самой доступной площадкой станет «Театр под открытым небом» на площади 1905 года. Здесь состоится показ спектакля «Алые паруса» от Пермского академического Театра-Театра, который будет сопровождаться тифлокомментированием (озвучивание происходящего на сцене для незрячих) и переводом на русский жестовый язык. Для людей с двигательными особенностями, например, на колясках или ходунках, будет выделена специальная удобная зона. Для людей с ментальными особенностями организаторы подготовили социальную историю с описанием фестиваля, а также комнату сенсорной разгрузки. В ней можно побыть в тишине, выпить воды и получить наушники с эффектом шумоподавления.

Площадка «Мотив Stage на Капсуле времени», где выступит певица МакSим, и сцена на Октябрьской площади будут оборудованы безопасными зонами для людей с особенностями передвижения. Кроме того, лучшие хиты артистки и главная песня акции «Светает» – «Луч солнца золотого» – будут переведены на жестовый язык и дополнены хореографией. На обеих площадках переводчики на жестовый язык находятся на подиумах слева от сцен.

«Мы стремимся сделать фестиваль современным пространством, в котором будет комфортно всем без исключения. Думаю, что подобно музыке разных жанров, которая звучит на Ural Music Night, доступная среда фестиваля дает нам возможность лучше узнать и понять друг друга. Музыка объединяет!» – рассказал YA66.ru исполнительный директор «Уральской Ночи Музыки» Григорий Колмогоров.

Ural Music Night состоится 24 июня. Традиционно организаторы намереваются провести выступления на ста площадках, собрать около 300 тысяч гостей и трех тысяч музыкантов. 

Связаться с волонтерами Ural Music Night, имеющими практический опыт инклюзивной работы, можно по телефону: 8-922-168-19-01.