» » » » Платные парковки в Екатеринбурге так и остаются бесплатными

Платные парковки в Екатеринбурге так и остаются бесплатными

Мэрия отказалась от предложений частных инвесторов, которые хотели вложиться в развитие сети платных парковок в Екатеринбурге. Причина банальна — деньги.
— На сегодняшний день те инвесторы, которые к нам приходят, ставят условием компенсацию недополученных доходов от платного парковочного пространства. Естественно, мы на это пойти не можем, — сказал в эфире «Открытой студии» вице-мэр Евгений Архипов.
Ранее в администрации говорили, что два частных инвестора готовы потратить больше 200 миллионов рублей на развитие сети платных парковок. Планировалось, что число мест увеличится почти в четыре раза. При этом инвесторы планировали забирать большую часть выручки (до 80%), а также требовали гарантированных доплат из бюджета, если не получится собирать нужной суммы с водителей. Речь шла о сумме от 6 до 46 миллионов рублей в квартал.

Напомним, платные парковки появились в Екатеринбурге в мае 2014 года. Но водители, которые не платят за стоянку, до сих пор не получают штрафы. Их, конечно, вычисляют операторы службы «Паркон», которые колесят по городу, но получается, что в итоге они делают это впустую. Штрафы должно было выписывать специально созданное подразделение свердловского Минтранса — для этого нужно было получить доступ к федеральной базе данных, чтобы устанавливать имя и адрес проживания владельца авто. Однако МВД России отказалось предоставлять данные свердловским властям. В областном Минтрансе заявили, что единственный шанс сдвинуть ситуацию — внести изменения в законодательство.

Только за прошлый год городской бюджет потерял на этом проекте 20 миллионов рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.