Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Под руководством Человека-Паука

Под руководством Человека-Паука

В городском детском лагере «Радуга» открылась 3-я смена

 

— Чур, космических гадов в Человека-Паука не бросать! — актёр одного из екатеринбургских детских театров Иван ГОЛОВЧЕНКО, выступающий в образе мультяшного супергероя, сразу оговаривает правила очередного конкурса: « В Феечку — можно, в Паука — нет!»

Ребятам предстоит собрать якобы скопившийся возле их галактических кораблей «космический мусор» в одну большую сеть. Хрупкая «соратница» Ивана Алёна ПОТАШКИНА, одетая в розовое платьице, парик и крылья, отважно держит материю. В неё (в сетку, то есть) в больших количествах летят резиновые змеи, крабы, водоросли… Морские и земные животные никого не пугают: слабых духом и хилых телом в «Большом космическом путешествии-2» точно нет! Под таким названием в четверг, 4 августа, в лицее № 135 ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА открылась 3-я смена городского оздоровительного лагеря «Радуга», приуроченная к 50-летию первого полёта человека в космос. 1-я смена прошла в начале летних каникул, а оздоравливать «чкаловцев» ещё и в августе — добрая традиция лицея.

— Всего за летний период у нас побывали 335 детей, — говорит начальник лагеря Татьяна ЛЫСЕНКО. — Это ребята в возрасте от 6 до 15 лет: насыщенная культурная и спортивная программа, рассчитанная до двух часов дня, двухразовое питание, а также возможность творческой самореализации — всё это способствует качественному отдыху и накоплению сил и здоровья школьников перед стартом учебного года.

Каждый день у трёх отрядов расписан буквально по минутам: линейка, зарядка, завтрак, игры, экскурсии… И если в день открытия сотня мальчишек и девчонок провела время в компании Человека-Паука и Феи, то впереди «космонавтов» ждут приключения за кулисами цирка, в парке бабочек…

В «Радуге» собран и особый отряд, получивший название «Дети Галактики». В нём… нет, не те, кто появился на свет в безвоздушном пространстве Вселенной. Это юные лыжники детско-юношеской спортивной школы «Кристалл», которые в течение смены тренируются на лыжной базе «Нижне-Исетская». И культурная программа, и распорядок дня у них составлены так, чтобы дела не мешали тренировкам. Ведь ребята активно принимают участие не только в городских и областных состязаниях, — неоднократно показали они себя и в комбинированной эстафете на приз «Вечернего Екатеринбурга», которая проводится в уральской столице ежегодно. Сейчас «Дети Галактики» готовятся к соревнованиям лыжероллеров в День города и областным соревнованиям по общефизической подготовке.

— Самое интересное, что за время смены между собой сближаются не только ребята из одного или нескольких отрядов, — говорит Татьяна Анатольевна. — Старшеклассники, которые на это время становятся вожатыми, даже в течение учебного года продолжают общаться с малышами и активно помогают им постигать особенности и нюансы школьной жизни.

Лилия МАЛЬГИНА.

malgina@urn.ru

Фото Дарьи АЛЕКСЕЕВОЙ.

На снимке:

Пока Человек-Паук (Иван ГОЛОВЧЕНКО) закрывает покрывалом от вселенского зла, — беги!

 

Меж тем

Представились на «Иннопроме»

Директор лицея № 135 Нина МОЛОТКОВА:

— В нынешнем году на Уральской международной выставке и форуме «Иннопром»-2011 наш лицей представил инновационную программу «Поиск», направленную на патриотическое воспитание молодого поколения и поддержание духа гражданственности в детях и подростках. Речь идёт не только о постоянной деятельности поискового отряда «Кадеты», собранного из ребят кадетского отделения «Юный спасатель» имени Героя СССР Николая ВАСИЛЬЕВА.

Неоднократно отмечена на городском и региональном уровнях экспозиция школьного музея памяти «Судьба семьи в судьбе страны», коллекция которого и составлена из найденных на местах сражений вещей и военной атрибутики. Что немаловажно, в музейной обстановке ребята встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, которые охотно делятся с ними воспоминаниями о прошлом.

 

По существу

Возможностей отдохнуть стало больше

Главный специалист отдела образования администрации ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА Оксана ВЫДРИНА:

— За прошедший период летней оздоровительной кампании в Чкаловском районе в городских лагерях, действующих на базах образовательных учреждений, отдохнули 4 188 ребят в возрасте от 7 до 15 лет. В загородных оздоровительных учреждениях каникулы провели 2 146 ребят. В прошлом году они выезжали только в детский оздоровительный лагерь «Спутник», расположенный в 5 км от города Арамиль и находящийся под ведомством отдела образования районной администрации, а в этом году юные «чкаловцы» имеют возможность отдохнуть ещё в 6 лагерях Свердловской области. Детский же лагерь «Радуга», разместившийся на базе лицея № 135, — это единственное в Чкаловском районе образовательное учреждение, которое принимает у себя мальчишек и девчонок не только в июне, но и в августе.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.