Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Клади асфальт, пока горячо

Клади асфальт, пока горячо

Горячие дорожные работы велись вчера на отрезке улицы Громова, вблизи улицы Бардина. Если сверху рабочих дорожно-эксплуатационного участка «Ленинский» согревало июльское солнце, то снизу жар шёл от горячего, прогретого до нужной температуры асфальтового состава. Впрочем, и инструменты тоже «горели» в руках…

— Сначала поливаем дорогу битумной эмульсией, потом насыпаем асфальтовое покрытие, а далее ровняем дорожную поверхность. Сначала «вручную», а потом катком, — рассказывал технологию старший мастер Ленинского ДЭУ Николай ЛУПАЛОВ.

Действительно, на месте испещрённого ямами дорожного отрезка буквально на глазах появлялось ровное дорожное покрытие. Выбрасываемый пескоразбрасывателем асфальт Раиса КОНОУХОВА с коллегой быстро раскидывали (на снимке), а ещё один рабочий Сахабоддин ИДИЕВ разравнивал его по поверхности. Как пояснил старший мастер, всего на этом объекте было задействовано 4 единицы техники (3 пескоразбрасывателя и каток) и 6 рабочих.

К слову, этот участок дороги не самый оживлённый. Поэтому обосновавшаяся здесь на время техника и запрещающие проезд дорожные знаки особых неудобств не доставляли: машины спокойно объезжали ремонтируемый участок. Успокаивали автомобилистов и обещания к вечеру закончить.

— На этом объекте производится текущий ремонт картами, — поясняет специалист отдела благоустройства и транспорта администрации Ленинского района Егор РУДАКОВ. — Можно назвать это и ямочным ремонтом, с той лишь разницей, что закрывается не каждая яма отдельно, а укладывается общее полотно.

Как пояснил сотрудник районной администрации, дорожный участок по ул. Громова принадлежит к 3-й категории сложности. В этом году в Ленинском районе дорожно-ремонтные работы ведутся на объектах всех категорий сложности: начиная с самых загруженных (1-я категория) и заканчивая наиболее спокойными — например, расположенными в отдалённых микрорайонах (это уже 4-я категория сложности).

Ольга ЗЫРЯНОВА.

ziranova@urn.ru

Фото Антона БУЦЕНКО.

Наша справка

Вчера в дневное время дорожно-ремонтные работы велись также на ул. Гореловской (дорога 4-й категории сложности). Проводилась и санитарная уборка: дорожных «карманов» на ул. Бардина, внутриквартального проезда на ул. Амундсена, от ул. Академика Вонсовского до микрорайона УНЦ. Производилась мойка лотков проезжей части по улицам С. Дерябиной, Онуфриева, Постовского, Шаумяна, Волгоградской, Амундсена, Бардина, В. де Геннина и др. Также рабочие бригады скашивали траву на улицах Гоголя, Куйбышева, Шейнкмана, Серова, Сурикова, в парках и скверах района.

По информации пресс-службы администрации района.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.