Центр художественной и эстетической гимнастики в Екатеринбурге будет открыт уже в этом году

Центр художественной и эстетической гимнастики будет открыт уже в этом году

26-09-2022, 08:04
Центр художественной и эстетической гимнастики будет открыт уже в этом году
Фото:ДИП Свердловской области

Центр художественной и эстетической гимнастики откроет свои двери для посетителей уже в конце 2022 года. Объект станет третьим по величине и оснащенности центром гимнастки в России, который спроектирован и построен по международным стандартам FISU. И крупнейшим на Урале и в Сибири, одновременно он сможет принять 2 тысячи зрителей. 

«Свердловская область расцветает спортивными объектами и объектами мирового уровня. Успехи Свердловской области в художественной гимнастике очевидны, на всех прошедших олимпийских играх у нас всегда были медали, причем золотые. Наш Центр художественной и эстетической гимнастики будет тем объектом, который позволит проводить соревнования мирового уровня. Но самое главное, здесь будет выстроена система спортивной подготовки спортсменов с самого раннего детства до профессионалов», – сказал и.о. министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. 

Сегодня здесь идут пусконаладочные работы и завершается благоустройство. Площадь здания – 22 938 квадратных метров, центральная арена вмещает одновременно три гимнастических ковра, еще два ковра будут расположены в разминочном зале, в тренировочном — четыре. Кроме того, в здании предусмотрены два хореографических зала, тренажерный зал, зона для СМИ и организации трансляций.   

 «Здание проектировалось и строилось с применением самых современных технологий информационного моделирования. Здесь применены самые современные материалы, которые на сегодняшний день существуют. Это касается и отделочных материалов, и материалов спортивного покрытия», – рассказал директор управления капитального строительства Свердловской области Игорь Дубровин. 

Открытия центра с нетерпением и волнением ждет директор Ирина Зильбер.  Сегодня она поделилась планами с журналистами. «Сердце этого объекта – это высшее спортивное мастерство. 40 лучших детей-гимнастов должны показывать результаты на ведущих соревнованиях. Все остальное – это хороший и качественный разрядный спорт. Наша цель – привлечь больше маленьких деток, чтобы они приходили, учились, занимались спортом, хореографией, танцами, музыкой. Далее мы будем из таких деток формировать профессиональные команды спортсменов. Кроме того, мы постараемся организовать здесь такой микроклимат, чтобы все неравнодушные к спорту, к здоровому образу жизни люди, независимо от возраста и пола, все имели возможность посещать этот центр. А наша задача сделать так, чтобы было интересно, классно, удобно и на драйве!» – подчеркнула Ирина Зильбер. 

Она также рассказала, что в первом квартале 2023 года помимо тренировок, уже запланированы тестовые соревнования, и призналась, мечтает сделать яркое шоу на открытии центра.

«Думаем, мечтаем, планируем, идей очень много. У меня была встреча с подругами по команде, моими чемпионками, с кем я выигрывала олимпиаду, я их уже пригласила. Естественно, я ездила к Ирине Александровне Виннер. Конечно, пригласила ее. Для нас будет большая честь, если она приедет и благословит нас на достижения», – поделилась директор центра. 

Как ранее отмечал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Центр художественной и эстетической гимнастики войдет в состав культурно-образовательного кластера, который создается в Солнечном при участии «Форум-групп».