Во вторник, 3 сентября, в 13.00 на площадке выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» (ЭКСПО-бульвар, 2) открывается VII Международный кулинарный салон «ЕврАзия», сообщает ya66.ru. Он будет проходить до 5 сентября. Состоятся чемпионат кулинарного искусства, индивидуальные соревнования среди поваров, кондитеров, конкурсы бариста и барменов, семинары, круглые столы, профессиональные мастер-классы и тренинги.
В кулинарных соревнованиях примут участие около 200 специалистов, представляющих 10 команд из Екатеринбурга и других городов России, стран дальнего и ближнего зарубежья, в том числе команды Азербайджана, Казахстана и Саудовской Аравии. Оценивать их труды будет бригада жюри, состоящая из международных судей Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.
Салон «ЕврАзия» нацелен на популяризацию здорового безопасного питания. Его участники призывают всех использовать в пищу только те продукты, которые при выращивании, сборе и хранении не подвергались обработке синтетическими удобрениями, не являются продуктами генной инженерии и не обработаны консервантами.