Животноводческие хозяйства Свердловской области почувствуют последствия холодного лета, прогнозирует justmedia.ru. В кормах, которые были заготовлены сельхозпроизводителями на зиму, слишком мало необходимых биологических элементов, считает ректор Уральского государственного аграрного университета Ирина ДОННИК. Такой рацион может сказаться на здоровье животных. Недостаток витаминов в корме — это последствия слишком пасмурного лета. Употребление животными такой пищи уже к концу зимы приведёт к дисбалансу в организме. Чтобы не рисковать здоровьем скота и птиц, тем более в условиях продовольственного эмбарго, в производство надо внедрять новые технологии. Специалисты советуют проводить тщательный мониторинг состояния организма животных. Для них существует ряд витаминных добавок и комплексов, главное — знать, когда их применить.