США. Исследование, проведённое Университетом Айовы, доказало, что яблоки лучше есть с кожурой, особенно в пожилом возрасте.
В кожуре содержится урсолиновая кислота — вещество, предотвращающие возрастную дегенерацию мышечной ткани. Опыты на мышах показали, что через 2 месяца приёма этого вещества мышечная масса увеличивается на 10%, а мышечная сила — на 30%. Полученные выводы справедливы и для человеческого организма. При регулярном присутствии этого вещества в рационе пожилые люди могут быть почти так же активны, как в молодости, их мышцы не теряют силы и не истончаются, следовательно, можно не бояться лишнего веса и проблем, вызванных недостатком движения. Такими же свойствами обладает вещество томатидин, содержащееся в зелёных помидорах, информирует kedem.ru.