Хмельной хлеб » новости Екатеринбурга и УрФО

Хмельной хлеб

29-03-2016, 08:00
Хмельной хлеб
Фото:

Российские специалисты из МИЧУРИНСКОГО аграрного и ТАМБОВСКОГО технического университетов придумали новую технологию создания закваски для хлеба с использованием хмельных шишек и тыквенного порошка. По словам учёных, питательные вещества, которые содержатся в хмеле и тыкве, крайне полезны для здоровья человека, в то время как традиционная дрожжевая закваска не способна похвастаться такими свойствами и даже может быть небезопасна, информирует kedem.ru

Так, дрожжи, которые не разрушаются при выпекании, при попадании в организм могут вызывать неблагоприятные последствия в виде образования сгустков песка и камней в жёлчном пузыре, печени и поджелудочной железе. При этом хмельную закваску для хлеба можно считать полностью безопасной и даже полезной. Как известно, шишки хмеля славятся своими противовоспалительными свойствами и позволяют ускорить метаболизм, а тыквенный порошок обладает антиоксидантным действием, выводя из организма токсины.

erid: erid: