Колбаса ручной работы » новости Екатеринбурга и УрФО

Колбаса ручной работы

29-01-2016, 08:00
Колбаса ручной работы
Фото:

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ стали производить колбасы по рецептам древних кочевников. Производство налажено в селе Куяган, сообщает ffprom22.ru

Продукция производится исключительно из местного сырья. Рецепты разрабатывались с привлечением местных старожилов. Оказалось, что Суджу́к и Казылык — одни из традиционных видов колбасы у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы около полугода, для хранения ей не требуется особых условий. В процессе изготовления получается продукт практически полностью ручной работы. В регионе считают, что со временем вяленое мясо станет одним из ведущих брендов Алтайского края.

erid: erid: