Учёный из Екатеринбурга разработал «быструю» колбасу » новости Екатеринбурга и УрФО

Учёный из Екатеринбурга разработал «быструю» колбасу

28-05-2018, 23:22
Учёный из Екатеринбурга разработал «быструю» колбасу
Фото:

Преподаватель технологического факультета Уральского государственного аграрного университета Роман СМЕРТИН разработал рецепт «быстрой» колбасы, за что получил грант Фонда содействия инновациям в размере 500 000 рублей, сообщает  kedem.ru. Для ускорения созревания колбасы учёный использовал специальные ферменты растительного происхождения (папаин) и животного происхождения (протепсин и пепсин). Данные ферменты также значительно улучшили вкусовые качества продукта и сделали его более легкоусвояемым.

Меж тем на доработку рецепта и проведение лабораторных исследований потребуется около года. 

 Е.Р.

erid: erid: