Сколько соли — в меру? » новости Екатеринбурга и УрФО

Сколько соли — в меру?

4-05-2012, 08:00
Сколько соли — в меру?
Фото:

В последнее время европейские эксперты постоянно говорят о том, что все мы потребляем слишком много соли, грозящей подъёмом артериального давления. Следовательно, от неё вообще нужно отказаться. На взгляд известного врача-диетолога, гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Натальи ТОПИЛЬСКОЙ, европейские эксперты совершенно правы. Сейчас употребление поваренной соли значительно превышает показатели допустимой физиологической нормы. Но полностью отказываться от соли не стоит, говорит российский учёный, и это практически невозможно, так как поваренная соль содержится практически во всех продуктах животного происхождения. Суточная потребность в соли составляет 10—15 граммов. При этом примерно половина поступает в организм с продуктами животного происхождения (с мясом, рыбой). Следует также помнить о том, что многие готовые продукты уже содержат соль. К примеру, соль есть в хлебобулочных изделиях. Поэтому на досаливание пищи в сутки следует использовать не более 6—8 граммов соли.

erid: erid: