Прокуратура Нижнего Тагила привлекла к ответственности столовую при исправительной колонии № 53 в г. Верхотурье. По результатам проверки был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.
В частности, ревизоры обнаружили творог и фарш без маркировок с указанием срока годности. Сотрудники столовой поместили в одном холодильнике сырые продукты вместе с готовыми, что запрещает требование товарного соседства. На кухне также найден просроченный йогурт.
— Главный государственный санитарный врач – начальник Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медицинская часть № 66 Федеральной службы исполнения наказания России», рассмотрев постановление прокурора, оштрафовал заведующего столовой для осужденных на 5 000 рублей, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
М. Т.