Лето в брикете » новости Екатеринбурга и УрФО

Лето в брикете

3-05-2012, 08:00
Лето в брикете
Фото:

Какова первая ассоциация к слову «лето»? «Отпуск», конечно, бьет рекорды, но на втором месте уверенно держит позиции «мороженое». Кстати, большинство историков-сладкоежек сходятся во мнении, что мороженое придумали китайцы. Именно они в глубине веков собирали снег и смешивали его с разными фруктами, получая эдакий необычный десерт. Длительное время мороженое было доступно только самым богатым людям, это было своего рода «лакомство богов». А поклонниками мороженого были в основном мужчины, а не женщины: считалось, что «сладкий холод» закаляет характер.

Инга, 19 лет, студентка:

– Ой, я очень люблю мороженое. Не важно – лето или зима на улице, все равно могу идти и жевать эскимо. Да-да, именно жевать, откусывая солидными такими кусками! Меня и мама в детстве всегда за такое ругала, но бесполезно: выросла, а привычка осталась. Кстати, я твердо уверена, что при больном горле можно и нужно есть мороженое – клин клином вышибают!

Александр, 32 года, водитель:

– Для меня в летнюю жару одно спасенье – мороженое. Кондиционер надолго включать не могу – легко простужаюсь, а вот фруктовый лед или обычный сливочный пломбир здорово спасают. Так что хладокомбинаты точно работают мне на пользу. Интересно, подсчитать, сколько, получается, килограммов мороженого я съедаю за весну и лето?

Марина, 35 лет, стюардесса:

– Вот, знаете, где я только ни побывала, а такого вкусного мороженого, как отечественный сливочный пломбир в стаканчиках, нигде нет! У нас вкус – как в детстве: без отдушек, наполнителей и не пойми еще скольких «Е». У меня даже дети признаются, что лучшее лакомство – мороженое с домашним земляничным вареньем, ягоды для которого всей семьей собираем в июле. Обычно ребят в лес не заманить, а как пломбир пообещаешь – всю землянику соберут, никому ягод не оставят.

Сергей, 50 лет, инженер:

– Сладкое не люблю, а чтоб сладко и холодно одновременно – да ни за что! Не понимаю, как может нравиться кому-то такое сочетание. Вот холодное пивко – другое дело, а если еще с рыбкой холодного копчения да под горячую картошечку – вообще ум отъешь.

Кстати, дети у меня тоже довольно равнодушны к сладкому, максимум, что вприкуску с чаем едят, – это джем да варенье домашние.

Валерия, 25 лет, косметолог:

– Не понимаю, как можно есть мороженое часто! Оно же очень вредное и для печени, и для горла, не говоря уж про все остальное. Сознательно себе вредить – какая глупость. Раз в месяц можно пару шариков съесть в кафе, да и все, хватит. Хочется спастись от жары? Так лучше морс прохладный попейте или в теньке посидите. Кстати, детям его вообще давать можно только в талом виде и самое простое, без непонятно каких добавок!

Ольга, 32 года, журналист:

– А я больше люблю не сливочные, а фруктовые сорта мороженого. Типа лимонного, манго, клубничного. Иногда позволяю себе поизвращаться над организмом – съесть ванильное мороженое с теплым фруктовым соусом и куском яблочного штруделя (пирог из тончайшего теста). Любому советую попробовать такое «извращение».

erid: erid: