Судебные приставы восстановили трудовые права работников » новости Екатеринбурга и УрФО

Судебные приставы восстановили трудовые права работников

18-11-2022, 11:53
Судебные приставы восстановили трудовые права работников
Фото:

Судебные приставы взыскали заработную плату в пользу 107 жителей Ивделя на сумму более 1,4 млн рублей.

В Ивдельском районном отделении судебных приставов в ноябре текущего года находились на исполнении исполнительные производства о взыскании заработной платы в отношении управляющей компании и муниципального унитарного предприятия. Одна компания задолжала 35 работникам заработную плату за месяц на общую сумму задолженности более 600 тысяч рублей, второе предприятие - 72 сотрудникам на сумму более 800 тысяч рублей.

Судебые приставы уведомили руководство предприятий-должников о возбуждении исполнительных производств,предупредили об административной и уголовной ответственности. Поскольку у управляющей компании отсутствовало имущество, на которое возможно обратить взыскание, денежные средства на счета не поступали, судебные приставы установили и обратили взыскание на выплаты по агентскому договору. Выплаты, предусмотренные по данному договору за предоставленные услуги управляющей компанией, были направлены взыскателям - 35 работникам на общую сумму задолженности за месяц 632 тысячи рублей.

Руководство МУП после предупреждения судебными приставами об уголовной ответственности предоставило информацию об имеющихся счетах. Судебные приставы вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства, деньги также перечислены судебными приставами 72 сотрудникам в полном объеме на общую сумму 857 тысяч реблей.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.