В Свердловской области подтвердить личность для получения «Карты болельщика» можно будет в любом офисе МФЦ

С 4 июля начинается оформление цифровых карт болельщика

29-06-2022, 15:57
С 4 июля начинается оформление цифровых карт болельщика
Фото:Яндекс.Картинки

Оформить персонифицированную карту болельщика для посещения матчей Российской премьер-лиги можно будет с 4 июля. Это можно сделать в электронном виде при помощи личного кабинета на едином портале Госуслуг. 

Ранее распоряжением правительства России был утвержден перечень официальных спортивных соревнований, доступ на которые является обязательным с помощью карты болельщика. На первом этапе карта нужна будет для посещения домашних матчей РПЛ, в том числе на стадионе Екатеринбурга. Этот документ понадобится всем участникам, зрителям, гостям, персоналу и представителям СМИ.

Чтобы оформить заявление на Госуслугах, необходимо выбрать услугу «Карта болельщика», заполнить анкету и загрузить свою фотографию. Для детей до 14 лет карту могут оформить родители или законные представители в своем личном кабинете. Люде старше 14 лет оформляют карту самостоятельно. После заполнения формы и отправки данных необходимо дождаться уведомления о необходимости посетить МФЦ для подтверждения личности. Для прохождения этой процедуры с собой нужно иметь паспорт и свидетельство о рождении, если карта оформлялась на ребенка. После подтверждения, в личный кабинет Госуслуг и на электронную почту придет соответствующее уведомление.

«Пройти процедуру идентификации личности по ранее поданному заявлению на Госуслугах можно во всех 124 офисах МФЦ Свердловской области. При обращении в офис многофункционального центра наши сотрудники примут заявление на оформление «Карты болельщика» и сфотографируют посетителя либо проведут процедуру идентификации личности человека, подтвердив анкетные данные заявителя. Наши сотрудники уже прошли необходимое обучение и нацелены на то, чтобы процедура прошла быстро и комфортно для заявителя», – рассказала YA66.ru директор МФЦ Свердловской области Анастасия Девятых. 

Если по какой-то причине не удалось подать заявление через единый портал государственных услуг или фотография не прошла автоматизированную проверку, то оформить карту болельщика можно в офисе МФЦ. 

В Екатеринбурге такую услугу будут предоставлять 11 офисов МФЦ.

🔸 г. Екатеринбург, Дублер Сибирского тракта, стр. 2

🔸 г. Екатеринбург, пр-т Академика Сахарова, д. 45

🔸 г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 13

🔸 г. Екатеринбург, ул. Героев России, 2

🔸 г. Екатеринбург, ул. Готвальда, д. 6/4

🔸 г. Екатеринбург, ул. Громова, д. 145

🔸 г. Екатеринбург, ул. Малышева, 53

🔸 г. Екатеринбург, ул. Металлургов, стр. 87

🔸 г. Екатеринбург, ул. Победы, 14А

🔸 г. Екатеринбург, ул. Рощинская, д. 21

🔸 г. Екатеринбург, ул. Учителей, д. 2Б

При разработке электронной карты болельщика учтен опыт создания паспорта болельщика или Fan ID, который хорошо зарекомендовал себя на прошедших в России чемпионате мира по футболу FIFA 2018 года и чемпионате Европы по футболу UEFA 2020 года.

Карта болельщика будет использоваться для покупки билетов или абонементов. Также она необходима для посещения соревнований. К электронной карте болельщика будет привязан билет на соревнование, аккредитация или абонемент. Это позволит повысить уровень безопасности мероприятий на стадионах и спортивных объектах. Система не позволит выдать карту человеку, которому, например, суд запретил посещать соревнования из-за участия в беспорядках.