Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Поле обновил Шатов

Поле обновил Шатов

Товарищеский матч между футбольными клубами «Урал» (Екатеринбург) и «Уралец» (Нижний Тагил) прошёл 2 августа на обновлённом поле Центрального стадиона.

Напомним, 19 августа в 19.00 состоится праздник спорта, посвящённый торжественному открытию Центрального стадиона после его реконструкции. Программа начнётся с официальной торжественной церемонии, затем продолжится долгожданным матчем между ФК «Урал» и ФК «Химки» (Московская область) в рамках чемпионата ФНЛ и легкоатлетическим состязанием. Завершит праздник развлекательная программа.

Теперь об игре. Безусловно, мастерство взяло верх, и екатеринбуржцы победили со счётом 2:0. Первый и исторический мяч на новом поле забил 21-летний полузащитник «Урала» и уроженец Нижнего Тагила Олег ШАТОВ. Победный почин во втором тайме продолжил сербский легионер Предраг СИКИМИЧ.

 

Мнения

Тестирование прошло на отлично

Вадим ВОРОБЬЁВ, депутат Екатеринбургской городской Думы, генеральный директор Центрального стадиона:

— Мы увидели, что дренажная система нового футбольного поля успешно выдержала испытание и дождливой уральской погодой, и участниками первого спортивного состязания. Во время футбольного матча технические специалисты успешно протестировали работу светового и звукового оборудования, а также поворотного видеотабло. 19 августа главная спортивная арена Екатеринбурга готова будет принять первый матч чемпионата России по футболу.

 

Не хуже, чем в Европе

Чисамба ЛУНГУ, нападающий «Урала»:

— Без сомнения, стадион очень хороший. Качество газона я бы мог сравнить даже с полем на «Ноу Камп», где играет знаменитая «Барселона». Я сегодня не играл в матче, но перед началом прошёлся по полю и заметил, что оно такое же мягкое.

Альберт ЧУДИНОВСКИХ.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.