» » » » ОБЭП Екатеринбурга ликвидируют из-за тотальной коррупции

ОБЭП Екатеринбурга ликвидируют из-за тотальной коррупции

После задержания очередного сотрудника ОБЭП Екатеринбурга при получении взятки начальник ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин решил ликвидировать это подразделение. Остатки отдела вольются в аналогичное подразделение в областном полицейском главке.

По данным источника издания в правоохранительных органах, сотрудники УФСБ задержали оперативника отдела, а также сотрудника следственного управления УМВД по Екатеринбургу.

По версии следствия, полицейские получили взятку в 1,5 млн рублей от коммерсанта, который просил «замять» возбужденное в отношении него уголовное дело. О том, что полицейские за свои услуги попросили взятку, стало известно чекистам. Оперативника ОБЭП задержали с поличным в момент получения взятки.

Он сообщил, что является лишь посредником, а деньги должен передать коллеге из следственного управления, которого также задержали. Сотрудник, согласившийся сотрудничать со следствием, отпущен под подписку о невыезде, а следователь отправлен в изолятор. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области обещали прокомментировать заявление руководителя позже.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.