Только 21% соискателей из Свердловской области не считают поиск работы критично важной задачей

21% соискателей из Свердловской области не считают поиск работы критично важной задачей

20-06-2022, 08:33
21% соискателей из Свердловской области не считают поиск работы критично важной задачей
Фото:hh.ru

76% свердловчан, которые сейчас находятся в поисках нового места работы, отметили, что эта задача является критичной для них и/или их семьи. За последние пять кварталов это наиболее высокий показатель: так, в первом квартале этого года трудоустройство было критично для 68% соискателей, в 4 квартале 2021 года – для 72%, в 3 квартале 2021 года – для 66%, а во 2 квартале 2021 года, то есть, ровно год назад, – для 71%.

В то же время, еще 21% соискателей из Свердловской области признают, что в целом сегодня поиск работы не является для них критично важной задачей, рассказали в hh.ru

Добавим, что те соискатели, для кого трудоустройство в данный момент критично, чаще всего встречаются в профессиональных сферах «Сельское хозяйство» (83%), а также «Транспорт, логистика, перевозки» и «Искусство, развлечения, массмедиа» (по 81%).

В свою очередь соискатели, для которых вопрос поиска работы сейчас не является принципиально важным, обычно относятся к профессиональным сферам «Спорт, салоны красоты» (29%), «Медицина, фармацевтика» и «Информационные технологии» (по 25%).