Началось движение поездов по маршруту Челябинск – Екатеринбург

Началось движение поездов по маршруту Челябинск – Екатеринбург

11-11-2022, 14:40
Началось движение поездов по маршруту Челябинск – Екатеринбург
Фото:Борис Ярков

В столицу Урала 11 ноября прибыл первый рейс поезда «Орлан», который начал курсировать по маршруту Челябинск – Екатеринбург. 

На маршруте задействован современный дизель-поезд «Орлан», используемый на неэлектрифицированных участках железных дорог. «Орланы» будут курсировать по новому маршруту ежедневно. Из Челябинска пригородный поезд будет отправляться в 06:50 и прибывать в Екатеринбург в 10:46. Из Екатеринбурга состав будет отправляться в 18:07, прибывать в Челябинск в 22:04. Предусмотрены остановки на остановочном пункте «236 км», станциях «Аргаяш», «Кыштым», «Верхний Уфалей», «Полевской» и остановочном пункте «Первомайская».

Каждый вагон оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне – мягкие сидения, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло.

«Два губернатора на ИННОПРОМе договорились запустить поезд между регионами. Мы технологически отработали поручение с Пригородной компанией, с Южноуральской и Свердловской железными дорогами, инфраструктура была готова. Пригородная компания нашла дополнительный подвижной состав и запустила новый маршрут. Это дополнительная связь между крупными городскими агломерациями, она будет способствовать экономическому развитию территорий. Кроме того, железнодорожный транспорт – это безопасность и комфорт», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин. 

 «Это очень важное событие для Свердловской пригородной компании – первый поезд между Екатеринбургом и Челябинском. Мы развиваем не просто пригородное движение, а выходим на межрегиональный уровень. Поезда по новому маршруту идут четыре часа. На первый маршрут было продано 80% – 105 билетов. Это очень хороший показатель, и мы уверены, что он будет только расти», – отметил заместитель генерального директора по развитию АО «Свердловская пригородная компания» Сергей Дубовицкий.

Если новый маршрут окажется востребован, то будут введены дополнительные пары поездов. Этот вопрос, по словам Сергея Дубовицкого, уже прорабатывается.