Гурманы в восторге: 290 рецептов пельменей » новости Екатеринбурга и УрФО

Гурманы в восторге: 290 рецептов пельменей

17-08-2013, 08:00
Гурманы в восторге: 290 рецептов пельменей
Фото:

Слово «пельмени» у уральцев традиционно ассоциируется с говяжьим или свиным фаршем. Реже — с куриным. Редкие гурманы вспомнят рецепты пельменей из картошки или капусты. А ведь способов приготовления этого любимого на Урале блюда… 290!

Именно столько — по рецепту на год истории Екатеринбурга — пельменных блюд было представлено на суд гостей Дня города в рамках гастрономического фестиваля. Оказывается, в пельмешки можно положить в качестве начинки: картофель с беконом, судака с салом, кальмары, яблоки с мёдом, грибы, креветки, сыр, бананы, редиску и даже… крапиву!

Десять из без малого трёхсот уникальных блюд, представленных в крытом павильоне на улице 8 Марта, были удостоены призов от организаторов и спонсоров фестиваля. А вот екатеринбургский повар Екатерина ТОММ, хоть и поразила жюри свой кулинарной фантазией и профессиональными навыками, на сцену за наградой так и не вышла. Зато поделилась с корреспондентом ВЕ некоторыми особо изысканными рецептами. Например, пельмени запечённые в омлете, пельмени с лососем и сливками и фирменное блюдо Екатерины — пельмени «Богатырские», название которых говорит само за себя.

erid: erid: