1 вилок капусты,
1 помидор,
100 г нежирной ветчины (телятина или курица),
0%-ный жидкий творожок,
горчица по вкусу,
зелень,
соль, перец,
чеснок по желанию.
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсолённой воде. Сливаем воду, остужаем. Добавляем порезанный кубиками помидор без семян, ветчину, порезанную зелень. Творожок смешиваем с горчицей, солью, перцем. Можно добавить чеснок или сок лимона. Заправляем салат.
Для основы:
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. 0%-ного жидкого творожка,
1 яйцо,
жидкий сахарозаменитель по вкусу,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для верхнего слоя:
250 г зернистого творога,
1 яйцо,
ванилин,
сахарозаменитель по вкусу,
можно 0,5 ч. л разрыхлителя.
Основа получается жидкой, поэтому её просто выливаем в силиконовую форму, а сверху равномерно раскладываем верхний творожный слой. Ставим в духовку, разогретую до 180—200 градусов, на 20—30 минут, пока не зарумянится.
Получается достаточно большой сочник, он в самом деле сочный и вкусный. К тому же подходит для всех этапов диеты, и его смело можно съесть весь, так как все продукты допустимы. И делается элементарно! Как вариант — можно добавить в верхний слой какао, будет вкусно!
Стакан овсяных отрубей заливаем 1,5 стакана кефира 0%. Оставляем на ночь.
Добавляем 1 ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу (если хотите сладкие — ложку жидкого сахарозаменителя), 1 яйцо, всё смешиваем.
Выпекаем на чугунной сковороде малыми порциями.
ВНИМАНИЕ: сковороду смазываем марлей, пропитанной растительным маслом, но не щёточкой, а то сковорода будет жирная.
Простенький, вкусненький, свеженький.
300 г креветок варёно-мороженых очищенных,
3 помидора,
1/3 корня сельдерея,
чеснок, перец, соль, укроп,
уксус бальзамический,
1/2 ч. л. оливкового масла.
Режем помидоры, на крупной тёрке трём сельдерей, добавляем креветки и все остальные ингредиенты. Салат готов.
1 сырое яйцо,
1-2 таблетки заменителя сахара (растолочь в порошок),
соль,
ванилин.
Пачку творога разминаем вилкой в миске, добавляем яйцо, сахарозаменитель, соль, немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем и взбиваем 1—2 минуты в блендере.
Свежий огурец и редиску шинкуем тонкой соломкой.
Яйца и грудку копченой курицы режем кубиком.
Добавляем зелень (лук, укроп).
Содержимое кастрюли заливаем кефиром (1%), добавляем холодной кипячёной воды так, чтобы было пожиже.
Солим и выжимаем лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус.
Наша окрошечка готова. Поставьте её в холодильник на 15—20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.
Крабовые палочки — 8 шт.,
яйцо — 1 шт.,
укроп,
зелёный лук.
Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке, зелень измельчаем, добавляем яйцо, всё хорошо перемешиваем, формируем котлетки и жарим на смазанной маслом сковороде.
Копчёная курица 200 г,
огурец свежий 150 г,
грибы маринованные 150 г,
лук репчатый 1 шт.,
яйца варёные 4 шт.,
дю-майонез или сметана (жидкий творожок) по вкусу,
соль и перец по вкусу,
зелёный лук (любая зелень) по вкусу.
Грибы и лук режем, обжариваем немного, остужаем.
Мясо и огурец режем тонкой соломкой, яйца натираем, зелень измельчаем.
Выкладываем слоями снизу вверх: курицу, огурцы, грибы с луком, зелень, яйца. Промазываем заправкой, солим и перчим по вкусу. Украшаем по желанию.
Кролик — 1 тушка,
болгарский перец — 2 шт.,
лук — 1 большая головка,
морковь большая — 1 шт.,
соевый соус — 2-3 столовые ложки,
соль, перец, специи по вкусу.
Рубим кролика на мелкие кусочки, складываем в миску, солим, перчим или добавляем специи, оставляем на 10—15 минут (если времени нет, можно готовить сразу). Режем: лук — крупными полукольцами, перец — крупными квадратами, морковь — кольцами. На сковородку с антипригарным покрытием наливаем соевый соус, кладём все овощи, тушим под крышкой, пока лук не станет мягким (5—7 минут). В рукав для запекания выкладываем слоями мясо и овощи. Печём в духовке при температуре 160 С 1,5—2 часа: кролик станет очень мягким, можно есть губами!
Полный текст здесь.