Рецепты для вечно худеющих » новости Екатеринбурга и УрФО

Рецепты для вечно худеющих

7-08-2013, 08:00
Рецепты для вечно худеющих
Фото:

Салат из цветной капусты

1 вилок капусты,

1 помидор,

100 г нежирной ветчины (телятина или курица),

0%-ный жидкий творожок,

горчица по вкусу,

зелень,

соль, перец,

чеснок по желанию.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсолённой воде. Сливаем воду, остужаем. Добавляем порезанный кубиками помидор без семян, ветчину, порезанную зелень. Творожок смешиваем с горчицей, солью, перцем. Можно добавить чеснок или сок лимона. Заправляем салат.

Сочник

Для основы:

2 ст. л. овсяных отрубей,

2 ст. л. 0%-ного жидкого творожка,

1 яйцо,

жидкий сахарозаменитель по вкусу,

1 ч. л. разрыхлителя.

Для верхнего слоя:

250 г зернистого творога,

1 яйцо,

ванилин,

сахарозаменитель по вкусу,

можно 0,5 ч. л разрыхлителя.

Основа получается жидкой, поэтому её просто выливаем в силиконовую форму, а сверху равномерно раскладываем верхний творожный слой. Ставим в духовку, разогретую до 180—200 градусов, на 20—30 минут, пока не зарумянится.

Получается достаточно большой сочник, он в самом деле сочный и вкусный. К тому же подходит для всех этапов диеты, и его смело можно съесть весь, так как все продукты допустимы. И делается элементарно! Как вариант — можно добавить в верхний слой какао, будет вкусно!

Блинчики от Виктории

Стакан овсяных отрубей заливаем 1,5 стакана кефира 0%. Оставляем на ночь.

Добавляем 1 ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу (если хотите сладкие — ложку жидкого сахарозаменителя), 1 яйцо, всё смешиваем.

Выпекаем на чугунной сковороде малыми порциями.

ВНИМАНИЕ: сковороду смазываем марлей, пропитанной растительным маслом, но не щёточкой, а то сковорода будет жирная.

Салат с креветками «Свежачок»

Простенький, вкусненький, свеженький.

300 г креветок варёно-мороженых очищенных,

3 помидора,

1/3 корня сельдерея,

чеснок, перец, соль, укроп,

уксус бальзамический,

1/2 ч. л. оливкового масла.

Режем помидоры, на крупной тёрке трём сельдерей, добавляем креветки и все остальные ингредиенты. Салат готов.

Воздушная творожная масса

1 сырое яйцо,

1-2 таблетки заменителя сахара (растолочь в порошок),

соль,

ванилин.

Пачку творога разминаем вилкой в миске, добавляем яйцо, сахарозаменитель, соль, немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем и взбиваем 1—2 минуты в блендере.

Окрошка на кефире

Свежий огурец и редиску шинкуем тонкой соломкой.

Яйца и грудку копченой курицы режем кубиком.

Добавляем зелень (лук, укроп).

Содержимое кастрюли заливаем кефиром (1%), добавляем холодной кипячёной воды так, чтобы было пожиже.

Солим и выжимаем лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус.

Наша окрошечка готова. Поставьте её в холодильник на 15—20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.

Крабовые котлетки

Крабовые палочки — 8 шт.,

яйцо — 1 шт.,

укроп,

зелёный лук.

Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке, зелень измельчаем, добавляем яйцо, всё хорошо перемешиваем, формируем котлетки и жарим на смазанной маслом сковороде.

Салат «Ирина»

Копчёная курица 200 г,

огурец свежий 150 г,

грибы маринованные 150 г,

лук репчатый 1 шт.,

яйца варёные 4 шт.,

дю-майонез или сметана (жидкий творожок) по вкусу,

соль и перец по вкусу,

зелёный лук (любая зелень) по вкусу.

Грибы и лук режем, обжариваем немного, остужаем.

Мясо и огурец режем тонкой соломкой, яйца натираем, зелень измельчаем.

Выкладываем слоями снизу вверх: курицу, огурцы, грибы с луком, зелень, яйца. Промазываем заправкой, солим и перчим по вкусу. Украшаем по желанию.

Сладкий кролик

Кролик — 1 тушка,

болгарский перец — 2 шт.,

лук — 1 большая головка,

морковь большая — 1 шт.,

соевый соус — 2-3 столовые ложки,

соль, перец, специи по вкусу.

Рубим кролика на мелкие кусочки, складываем в миску, солим, перчим или добавляем специи, оставляем на 10—15 минут (если времени нет, можно готовить сразу). Режем: лук — крупными полукольцами, перец — крупными квадратами, морковь — кольцами. На сковородку с антипригарным покрытием наливаем соевый соус, кладём все овощи, тушим под крышкой, пока лук не станет мягким (5—7 минут). В рукав для запекания выкладываем слоями мясо и овощи. Печём в духовке при температуре 160 С 1,5—2 часа: кролик станет очень мягким, можно есть губами!

Полный текст здесь

erid: erid:
Похожие новости