Блюда с секретом » новости Екатеринбурга и УрФО

Блюда с секретом

2-02-2012, 08:00
Блюда с секретом
Фото:

Один мой знакомый, будучи маленьким мальчиком, был уверен, что фаршированный перец таковым с самого начала и является: плоды на ветках уже начинены мясом и рисом.

То же самое касалось фаршированных кабачков, которые активно выставляли на стол к обеду и ужину в положенное по сезону время. Наверное, курица, начиненная яблоками, также могла бы поставить человека в тупик… Но ему повезло – знакомство с этим блюдом состоялось в более зрелом возрасте. В любом случае, поколдовав над фаршем, можно не только удивить близких интересным сочетанием продуктов, но и приобрести фирменные секреты.

Фаршированный картофель

Нам понадобится: картофель крупный – 4 шт., масло – 150 г, сыр тертый – 200 г; ветчина или карбонад - 350 г, соленые огурчики - 6 шт., репчатый лук – 1 головка,  яйца 3 шт., зеленый горошек – 1 банка, соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу.
Готовим: Ровный большой картофель вымыть и каждый завернуть в предварительно смазанную маслом фольгу. Запекать в духовке около часа, пока картофель не станет мягким. Разрезать острым ножом картофель пополам. Масло растопить, сыр натереть. В картошку влить масло, высыпать половину тертого сыра, с помощью ложки или вилки все перемешать. По желанию картофельную массу можно подсолить. Приготовить начинку заранее: для фарша смешать все ингредиенты, предварительно их нарезав, заправить майонезом. На горячую картошку выложить начинку и сразу же подавать блюдо к столу, прямо в фольге.

Лодочки из кабачков

Нам понадобится: кабачок –3 шт., мясной фарш – 400 г, кукуруза консервированная – 2 ст. л., помидор – 1 шт., сыр твердый – 100 г, лук репчатый – 1 шт., растительное масло, майонез – 100 г, соль, перец, специи – по вкусу.

Готовим: Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш, посолить, поперчить и высыпать специи. Жарить все до готовности, равномерно помешивая. Помидор мелко нарезать и смешать с консервированной кукурузой, кабачки вымыть, обрезать хвостики, разрезать пополам (вдоль) и аккуратно вынуть сердцевину.

Смешать мясной фарш и овощи, сыр натереть на терке и соединить с майонезом. 
Наполнить кабачки приготовленной массой, сверху полить соусом из сыра и майонеза.

Запекать в духовке до готовности при 180 градусах 20 минут. 

Капустные трубочки

Нам понадобится: капуста белокочанная – 1 кг, майонез – 100 г, уксус яблочный – 1 ст. ложка, кориандр – 1 ч. ложка, лавровый лист – 1 шт., бутон гвоздики – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу. Для фарша: фасоль красная консервированная – 100 г, рыба, консервированная в масле – 100 г, морковь – 3 шт., майонез – 1 ст. ложка, соль, перец красный молотый – по вкусу.
Готовим: Капусту разрезать пополам, разобрать на отдельные листья и срезать прожилки. Довести до кипения 2 литра воды, добавить сахар, соль, специи и кипятить 2 минуты. Подготовленную капусту залить горячим рассолом, добавить уксус и мариновать 30–40 минут. Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с фасолью, рыбой и заправить майонезом, посолить, поперчить. Капустные листья откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь, завернуть фарш в листья в виде трубочек и выложить на блюдо. Трубочки полить майонезом и посыпать измельченной зеленью укропа.

Кальмары с начинкой

Нам понадобится: кальмары – 2 шт., грибы маринованные – 50 г, лимон – 0,5 шт., тимьян – 1 ч. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для фарша: капуста цветная – 300 г, грибы маринованные – 100 г, яйца – 4 шт., майонез – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Готовим: Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, разобрать на соцветия и сбрызнуть лимонным соком. Яйца отварить вкрутую, очистить и вместе с грибами мелко нарезать. Продукты смешать и заправить майонезом. Подготовленные кальмары промыть и отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут и затем охладить. Наполнить их приготовленным фаршем и нарезать кружками. Готовое блюдо выложить на листья кресс-салата и украсить ломтиками грибов и лимона.

Свекла со скумбрией и шампиньонами

Нам понадобится: свекла вареная – 1 шт., сыр тертый – 100 г, масло растительное – 1 ч. ложка. Для фарша: филе скумбрии соленой – 200 г, шампиньоны – 300 г, молоко – 200 мл, картофель – 2 шт., помидор – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 0,5 пучка.
Готовим: Филе вымочить в молоке, затем нарезать тонкими полосками. Картофель отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук мелко нарубить, помидор нарезать кружками. Продукты смешать, посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук и заправить майонезом. Свеклу очистить, срезать верхнюю часть, удалить мякоть и наполнить фаршем. Затем посыпать сыром, выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 7–10 минут.

Курица, начиненная грибами

Нам понадобится: тушка курицы, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Для фарша: рис – 200 г, печень куриная отварная – 100 г, шампиньоны – 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец – по вкусу.
Готовим: Рис промыть несколько раз и отварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарезать. Печень пропустить через мясорубку. Продукты смешать, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Подготовленную тушку курицы промыть холодной водой, натереть солью и перцем, наполнить приготовленным фаршем. Разрез зашить нитками, курицу выложить на противень, влить немного воды и запечь в духовом шкафу, периодически переворачивая ее и поливая выделяющимся соком.

Помидоры с колбасой и редисом

Нам понадобится: помидоры – 8 шт., салат зеленый – 0,5 пучка. Для фарша: колбаса вареная – 200 г, редис – 10 шт., яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец – по вкусу.
Готовим: Редис вымыть, нарезать кружками. Лук зеленый, зелень укропа и петрушки измельчить, смешать с редисом. Туда же добавить мелко нарезанную колбасу, измельченные яйца, посолить, поперчить и заправить сметаной. У помидоров срезать верхнюю часть, аккуратно вынуть мякоть, начинить приготовленным фаршем и выложить на плоское блюдо на листья салата. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.

Яблоки с секретом

Нам понадобится: яблоки – 4 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка. Для фарша: фарш куриный – 200 г, рис вареный – 80 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Готовим: У яблок срезать верхнюю часть и удалить сердцевину. Куриный фарш смешать с рисом, сливочным маслом, сыром, перцем и солью. Яблоки наполнить фаршем, выложить их в смазанную оливковым маслом форму и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 7–10 минут.

erid: erid: