Дни татарской кухни памяти кулинара Юнуса АХМЕТЗЯНОВА начались в Екатеринбурге. В этом году мероприятие, которое проходит при поддержке комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, пройдёт в два этапа.
На первом — 28 февраля в 10.00 — состоится фестиваль татарской национальной кухни с участием ссузов в кафе на улице Артинской. В рамках фестиваля предполагаются мастер-классы по изготовлению блюд, халяль-пищи и прочее, пишет YA66.ru.
Второй этап продлится с 1 по 7 марта и пройдёт на базе профильных профессиональных учебных заведений и общеобразовательных школ Екатеринбурга, а также татарских сёл области.
Юнус Ахметзянов был не только известным кулинаром. Он — автор многочисленных книг по кулинарии, заслуженный работник торговли РСФСР.