Многонациональная кухня » новости Екатеринбурга и УрФО

Многонациональная кухня

17-08-2013, 08:00
Многонациональная кухня
Фото:

На гастрономическом фестивале, что на ул. 8 марта, уже с утра представлены блюда кухни народов мира. В том числе русская, татарская, башкирская, осетинская… Заместитель председателя правления конгресса «Татары Урала и Свердловской области» Фавия САФИУЛЛИНА рассказала об особенностях татарской национальной кухни и поделилась рецептами некоторых блюд:

*Зур белеш — большой пирог из пресного теста, начинённый мясом, картофелем, луком;

* Эщ пышмак — разновидность растягая.

*Ваш белеш —  приготовлен из слоёного теста и рубленого мяса (не провёрнутого через мясорубку);

* Губадия — большой пирог, начиённый красным творогом, рисом, яйцами, изюмом, курагой и обильно сдобренный сахаром и сливочным маслом.

Кухни открывают свои палатки одна за другой.

erid: erid: