На гастрономическом фестивале, что на ул. 8 марта, уже с утра представлены блюда кухни народов мира. В том числе русская, татарская, башкирская, осетинская… Заместитель председателя правления конгресса «Татары Урала и Свердловской области» Фавия САФИУЛЛИНА рассказала об особенностях татарской национальной кухни и поделилась рецептами некоторых блюд:
*Зур белеш — большой пирог из пресного теста, начинённый мясом, картофелем, луком;
* Эщ пышмак — разновидность растягая.
*Ваш белеш — приготовлен из слоёного теста и рубленого мяса (не провёрнутого через мясорубку);
* Губадия — большой пирог, начиённый красным творогом, рисом, яйцами, изюмом, курагой и обильно сдобренный сахаром и сливочным маслом.
Кухни открывают свои палатки одна за другой.