С 27 по 28 февраля в Екатеринбурге пройдут дни татарской кухни памяти кулинара Юнуса АХМЕТЗЯНОВА — известного кулинара, автора многочисленных книг по кулинарии.
В пятницу, 27 февраля, в кафе на ул. Артинской, 16 в 10.00 начнётся кулинарный фестиваль с участием профессиональных образовательных учреждений Екатеринбурга и Свердловской области. В рамках фестиваля запланирована уникальная выставка, презентация блюд национальной кухни, а также мастер-классы от известных кулинаров. При оценке работ жюри будет учитывать не только качество и вкусовые достоинства приготовленных блюд, но и сервировку стола с учётом национального колорита, а также творческий подход к созданию презентации, сообщает ya66.ru. В субботу, 28 февраля, в 15.00 в фойе Дворца культуры железнодорожников (ул. Челюскинцев, 102) состоится ярмарка татарских блюд с участием предприятий общественного питания Екатеринбурга.