«Вот бы в момент полёта поцеловаться…» » новости Екатеринбурга и УрФО

«Вот бы в момент полёта поцеловаться…»

5-07-2016, 11:53

Шестого июля отмечается Всемирный день поцелуев. Это официальный международный праздник, родиной которого считается Великобритания. В конце прошлого века дата была утверждена ООН. Для беседы о поцелуях мы выбрали красивую и успешную женщину, весьма искушённую в делах сердечных.

Наша героиня — эстрадная певица Анастасия КОВАЛЁВА. Широкому слушателю она известна по участию в популярной группе «Стрелки». Пять лет назад Анастасия стала мамой, у неё подрастает сынишка Тимофей. Недавно она решила вернуться на большую сцену под творческим именем Настасия. Однако сегодня, повторюсь, мы будем говорить с Настей не о музыке.

Помните свой первый поцелуй?

— Прекрасно помню. В 16 лет мне безумно нравился мальчик, и это чувство было взаимным. Я очень ждала, когда произойдёт этот момент, но при этом очень нервничала, и мне было немного страшно, поскольку я не хотела показаться неумехой. Естественно, я ему не говорила о том, что никогда ещё в жизни не целовалась. Но когда это произошло, это было невероятно эмоционально! Мне кажется, любой человек вспоминает свой первый поцелуй с трепетом. Это было приятно и как-то уже по-взрослому, в моей голове поменялось ощущение себя — мне показалось, что я уже стала зрелой девушкой.

А самый романтичный помните?

— Самый-самый произошёл на закате, в саванне, в Южной Африке. Солнце в этой точке Земли садится быстро, и оно огромное, красного цвета. Этот поцелуй под рычание животных и пение птиц, наедине с любимым человеком и под звуки природы, наверное, был самым незабываемым и самым романтичным!

Настя и Сергей вместе благодаря смелому поцелую. Фото: Михаил НЕСЧЁТКИН.

Может ли женщина одним поцелуем завоевать мужчину?

— У меня такое один раз было (смеётся). Когда мы познакомились с Сергеем, моим нынешним спутником жизни, наши сердца были одиноки и разбиты, поскольку это был период переживания предыдущих разрушенных отношений. В процессе такого общения у нас возникла взаимная симпатия, но никто не решался сделать первый шаг. Однажды мы решили провести вместе время за городом. Сергей знал, что у меня маленький ребёнок, и предложил взять его с собой, чтобы он побывал на природе и подышал свежим воздухом. В тот вечер я уложила сына спать, и мы пошли посидеть у костра. Как обычно, все разговоры у нас сводились к перемалыванию прошлых отношений. И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что безумно хочу поцеловать Сергея. Он что-то говорил, но я уже не слышала, что именно, просто резко подошла к нему и поцеловала! Представьте себе, как это выглядело со стороны (смеётся)! Он не ожидал такого поворота событий и был слегка в замешательстве от моего поступка. С тех пор мы вместе уже более трёх лет. Позже Сергей мне признался, что этот мой смелый поцелуй был решающим в начале наших отношений. Так что я сама взяла быка за рога (смеётся)!

Как вы относитесь к поцелуям в общественных местах?

— Я спокойно отношусь к тому, что люди целуются у меня на глазах. Единственное, как и во всём, нужно знать меру. Если люди откровенно, пошло, вульгарно и напоказ начинают целоваться ещё и там, где гуляют дети, то я считаю, что это уже перебор.

— Известно немало курьёзных случаев, связанных с поцелуями. В вашей жизни было что-то подобное?

— Был у меня такой случай. У нас только завязывались отношения с молодым человеком, и он меня пригласил в японский ресторан. Заказал различные суши. На тот момент это блюдо я не пробовала. Мне как-то не очень, мягко говоря, понравился вкус, но чтобы не обидеть спутника, мне пришлось их доесть. Мы вышли из ресторана на набережную Москвы, хотя мне становилось жутко плохо, и нужно было, чтобы ощущение тошноты у меня как-то прошло... И в этот момент он решил меня поцеловать! Что было дальше — я не буду вдаваться в подробности (смеётся)...

— Ваш сынишка любит целоваться с мамой? Или суровый мужчина подрастает?

— Да, мой сын очень ласковый, он очень любит целоваться-обниматься. У него это ежедневный «ритуал», даже по нескольку раз в день. Он может играть, чем-то заниматься в своей комнате, но в какой-то момент неожиданно может подбежать ко мне, поласкаться, пообниматься, получить эмоциональное подтверждение моей любви к нему, а после вернуться к своим делам.

— Что бы вы подарили любимому человеку в День поцелуев? Как бы вы его отпраздновали?

— Вообще я романтичная натура, которая обожает моря и океаны! Скорее всего, отвезла бы своего любимого человека на какой-нибудь необитаемый остров и подарила бы в этот день тысячу незабываемых поцелуев. Или, если бы я не боялась высоты, можно было бы спрыгнуть с парашютом и в момент полёта поцеловаться.