Только за сутки в Свердловской области потушено 4 крупных пожара » новости Екатеринбурга и УрФО

Только за сутки в Свердловской области потушено 4 крупных пожара

3-05-2017, 13:55
Только за сутки в Свердловской области потушено 4 крупных пожара
Фото:

За минувшие сутки в регионе зарегистрированы 4 крупных пожара в населённых пунктах, которых могло и не быть, если бы жители соблюдали меры пожарной безопасности, подчеркнули в ГУ МЧС России по Свердловской области.

Так, в посёлке Заря Алапаевского муниципального образования огнём повреждены 24 бесхозных сарая и частный дом. Пожар начался с надворных построек, сильный порывистый ветер способствовал быстрому распространению огня и переходу его на рядом стоящий 3-х квартирный жилой дом, в котором проживали 2 семьи (4 человека). Пожарным удалось защитить от огня 4 жилых дома, которым угрожал пожар.

В Екатеринбурге крупный пожар произошёл на ул. Мусоргского. Загорелся один из частных жилых домов, плотная застройка и ветер способствовали распространению огня на два рядом стоящих дома. Жители поврежденных огнём домов — 6 взрослых и 3 ребёнка — были размещены в пункте временного размещения на базе школы №21.

Ещё один крупный пожар случился в Екатеринбурге на ул. Молочной. Горели бесхозные деревянные строения на общей площади 2 000 кв. метров. Пожарно-спасательные подразделения предотвратили угрозу распространения огня на жилые строения.

А сегодня ночью пожарные отстаивали от огня жилые дома на станции Баженово Белоярского городского округа. По предварительной информации, пожар начался с деревянных надворных построек, далее огонь распространился на кровлю 2-х этажного 8-ми квартирного жилого дома. Жители горящего дома и соседнего с ним (45 человек) были своевременно эвакуированы, пострадавших нет. 26 жителей пострадавшего в результате пожара дома размещены у родственников.

В ведомстве отмечают, что виною всему — халатность и напоминают, что в Свердловской области сохраняется пожароопасная ситуация.

В 14 муниципальных образованиях, включая Екатеринбург, действует особый противопожарный режим. В этот период запрещён въезд в леса, разведение костров и сжигание сухой травы.