Мясные традиции » новости Екатеринбурга и УрФО

Мясные традиции

29-05-2012, 08:00
Мясные традиции
Фото:

Завершился отбор участников II Городского чемпионата по барбекю, который состоится 2 июня, в первую субботу лета, в ЦПКиО. В соревнованиях по жарке мяса примут участие 36 команд. В этом году, как и в прошлом, принять участие в чемпионате мог любой житель Екатеринбурга, который любит и умеет готовить. Для этого нужно было собрать команду из 4 человек, придумать ей название и девиз, прислать заявку на участие и приложить к ней свой оригинальный рецепт блюда на открытом огне. Для всех участников, чтобы подготовить их к соревнованиям, организованы мастер-классы. Их проведут известные шеф-повара. Участникам будут предоставлены рабочие места, оборудованные мобильными грилями и инвентарем для барбекю, мясо, рыба и наборы специй. Из них за 30 минут нужно будет приготовить 3 блюда на открытом огне, используя соусы, маринады и приправы на своё усмотрение. Оценивать работы будут профессиональные шеф-повара. Отдельно будет оцениваться стиль команды. Оригинальная форма, плакаты и транспаранты с названием команды, действия группы поддержки и прочие «фишки» принесут дополнительные шансы на победу. Победитель получит кубок чемпиона Екатеринбурга по барбекю-2012, а всем участникам вручат призы и подарки.

erid: erid: