Откуда взялся бородинский хлеб? » новости Екатеринбурга и УрФО

Откуда взялся бородинский хлеб?

5-09-2012, 08:00
Откуда взялся бородинский хлеб?
Фото:

ОРДЖОНИКИДЗЕВСКИЙ РАЙОН. Бородинский хлеб едят многие, но не каждый знает историю возникновения этого сорта. О том, что рецептуру его разработала вдова героя Отечественной войны 1812 года Александра ТУЧКОВА княжна Маргарита, основавшая Спасо-Бородинский монастырь, узнают и ученики средней школы № 49 (ул. Машиностроителей, 26). Здесь 7 сентября пройдёт большой открытый урок истории, посвящённый 200-летию со дня Бородинского сражения. Как рассказала и.о. директора школы Ирина КАДОЧНИКОВА, подобные тематические занятия проводятся постоянно, среди отработанных тем — неделя национальных культур, русская природа в отечественном искусстве и т. д. В пятницу мальчишек и девчонок с 5 по 11 класс помимо сухих исторических справок о Бородино ждёт литературно-музыкальный блок. Напомним, встреча пройдёт в рамках года отечественной истории.

erid: erid: