Сделано с теплом » новости Екатеринбурга и УрФО

Сделано с теплом

25-10-2012, 08:00
Сделано с теплом
Фото:

От праздничного стола традиционно ожидают различных салатов на закуску. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и по проторенным тропам: классический «Оливье» едят практически все. А можно попробовать удивить гостей необычными теплыми салатами. Только тут главное – пунктуальность ваших близких, ведь разогреть такие блюда уже не удастся.

Из куриных сердечек

Нам понадобится: куриные сердечки – 300 г, салатные листья – 200 г, лук репчатый (красный) – 2 шт., перец чили – 1 шт. Для маринада: сухой мартини или херес – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., имбирь (тертый) – 1/2 ч. л., чеснок – 1 зубчик. Для соуса: лимонный сок – 2 ст. л., оливковое масло – 6 ст. л., мед – 1 ч. л., соль, перец – по вкусу, кедровые орехи – 50 г.

Готовим: чтобы приготовить теплый салат из куриных сердечек, сначала надо сделать маринад. Для этого сухой мартини, херес или вино необходимо смешать с соевым соусом. Добавить туда имбирь и чеснок. Перемешать и замариновать на час куриные сердечки, а затем поджарить их на оливковом масле. В большей миске перемешать листья салата с красным луком и перцем чили. Залейте соусом, сверху положите жареные куриные сердечки, добавьте немного перца.

Из лисичек

Нам понадобится: лисички – 1 горсть, салат (листья) – по вкусу, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – для заправки, соль, перец – по вкусу, сыр пармезан – по вкусу.

Готовим: нарезать мелко лук и чеснок, слегка припустить на оливковом масле, добавить лисички, посолить, поперчить, жарить, не закрывая крышкой. Листья салата полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона. Выложить на нарезанный салат лисички, сверху посыпать натертым сыром.

Курица по-китайски

Нам понадобится: курица (отваренное филе без кожи и костей), салат латук (большие кочаны) – 2 шт., помидоры – 5 шт., бекон (измельченный поджаренный), стручковый перец (острый), миндаль (измельченный), сыр (тертый). Для заправки: растительное масло – 1/2 стакана, яблочный уксус – 1/3 стакана, соевый соус – 1 ст. л., сахар – по вкусу, имбирь (молотый) – 1 щепотка, перец (молотый) – 1 щепотка.

Готовим: мясо, помидоры, стручковый перец нарезать кусочками. Латук порвать на части. Перемешать все ингредиенты для салата и залить его теплой заправкой, части которой необходимо предварительно смешать и довести до кипения.

С опятами

Нам понадобится: салатный перец (крупный) – 1 шт., куриные желудки (очищенные) – 300 г, грибы (свежие опята) – 100 г, зелень петрушки – по вкусу, растительное масло – 2 ст. л., макароны (спиральки) – 2 полные горсти, соль, перец черный молотый – по вкусу, оливковый майонез – по вкусу.

Готовим: куриные желудочки (пупочки) порезать на 2–3 части каждый. Отдельно в подсоленной воде отварить макароны, промыть, слить воду. Целый салатный перец обжарить со всех сторон на 1 ложке растительного масла, остудить. С остывшего перца снять кожицу. Удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой. Обжарить потрошки на масле, в котором жарился перец. Посолить, поперчить. В конце жарки добавить 4 столовых ложки воды и томить под крышкой, пока не выпарится жидкость. Мелкие целые грибы промыть и слегка обсушить. Обжаривать на медленном огне с добавлением 1 столовой ложки растительного масла 20 минут. Мелко нарезать петрушку. Смешать макароны, потроха, грибы, перец и петрушку, заправить майонезом.

С баклажанами

Нам понадобится: баклажан – 1 шт., перец сладкий (красный и желтый) – по 1 шт., лук – 1/4 шт., масло растительное, уксус белый винный, соль – по вкусу, сыр сулугуни (тертый) – 2 ст. л.

Готовим: баклажан разрезать вдоль на 3–4 части. Каждую часть порезать наискосок брусочками, перемешать их с солью и оставить на несколько минут. В это время промыть перцы, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук тонко порезать. Баклажаны отжать и обжарить слегка на растительном масле до золотистой корочки. Переложить баклажаны на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они не остыли. Перец обжарить на растительном масле до мягкости. Соединить в салатнике обжаренные овощи, мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом, перемешать. Сулугуни размять вилкой или натереть на терке и посыпать им салат. Сразу подать на стол.

С курицей и макаронами

Нам понадобится: макароны – 350 г, оливковое масло – 2 ст. л., куриные грудки – 4 шт., лук репчатый (красный) – 2 шт., кабачки цуккини – 2 шт., черные оливки (маслины) – 100 г, помидоры («дамские пальчики») – 225 г, французская заправка – 6 ст. л., листья тимьяна – 3 ст. л.

Готовим: отварить макароны 8–10 минут до мягкости. Пока варятся макароны, нагреть 1 ст. л. масла в сковороде, обжарить курицу в течение 8–10 минут, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. В другой сковороде обжарить порубленный лук и мелко нарезанные цуккини в оставшемся масле. Добавить оливки и помидоры, прогреть. Слить макароны и крупно нарезать курицу. Перемешать все ингредиенты с заправкой и тимьяном. Подавать горячим.

С клубникой

Нам понадобится: курица (филе) – 400 г, клубника – 250 г, салат (листья) – 80 г, овсяные хлопья – 3 ст. л., яйцо (белок) – 1 шт., бальзамический уксус – 3 ч. л., мед – 2 ч. л., оливковое масло – 2 ст. л., соль, перец – по вкусу.

Готовим: куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, добавить белок и специи, перемешать. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. Панировать полоски мяса в овсяной смеси и обжарить, помешивая, на сильном огне до хрустящей корочки 4 мин. Клубнику вымыть, нарезать пластинками. Для соуса смешать бальзамический уксус с медом и оливковым маслом. На тарелки выложить куриное филе, вокруг салатные листья и клубнику. Полить соусом.

С чечевицей

Нам понадобится: чечевица – 125 г, брокколи – 225 г, чеснок – 1 зубчик, английская горчица (порошок) – 1 ч. л., бальзамический уксус – 2 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л., лук репчатый (красный) – 1 шт., куриные грудки (копченые) – 350 г.

Готовим: отварить чечевицу. Порезать мелко брокколи и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить. Раздавить зубчик чеснока и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и 3 ст. л. оливкового масла. Порезать луковицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить курицу и брокколи и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить чечевицу и заправку.

С кальмарами

Нам понадобится: кальмары (филе) – 500 г, лук репчатый (красный) – 1 шт., сухое белое вино – 50 г, чеснок – 1 зубчик, соль, перец – по вкусу, оливковое масло, лимонный сок – по вкусу, петрушка, полоски лимонной корки – по вкусу.

Готовим: вымыть кальмаров внутри и снаружи, удалить пленки. Нарезать на колечки, подогреть на сковородке масло. Добавить лук, тушить до начала изменения цвета. Положить кальмаров, обжаривать, помешивая, 5 минут, затем добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5–10 минут, пока кальмары не станут мягкими. Выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров.

erid: erid:
Похожие новости