В Екатеринбурге владелец однушки получил счет за коммуналку в 54 тысячи рублей

В Екатеринбурге владелец однушки получил счет за коммуналку в 54 тысячи рублей

11-04-2022, 18:45
В Екатеринбурге владелец однушки получил счет за коммуналку в 54 тысячи рублей
Фото:ZAMIR USMANOV/RUSSIAN LOOK

В Екатеринбурге супруги, проживающие в однокомнатной квартире площадью в 36 квадратных метров получили огромный счет за коммунальные услуги в 54199 рублей. Долг вызвал большое удивление, учитывая то, что жильцы всегда исправно оплачивали услуги. Однако в управляющей компании "Академический", ситуацию объяснили сменой собственника, сообщает Е1, ссылаясь на жильцов.

Квартира принадлежала дедушке жены. Он умер два года назад, и ее унаследовала моя теща. Договор с управляющей компанией не поменяли. Мама жены живет в Камышлове, никаких документов с УК она не подписывала, — цитирует издание собеседника.

В управляющей компании о смене собственника узнали и в связи с эти открыли новый лицевой счет, и деньги туда не поступали. Теперь супруги надеются, что средства за два года платежей сохранились на старом счете и их удастся перекинуть. В самой управляющей компании подтвердили, что смену собственника обнаружили при сверке данных с базой Росреестра и на основании выписи из ЕГРН открыли новый счет.

Если бы она вовремя обратилась, мы бы открыли новый лицевой счет с даты регистрации и такой суммы в квитанции не возникло бы. Именно поэтому просим жителей своевременно сообщать в управляющую компанию данные о смене собственников, чтобы избежать недопонимания, — отметили в пресс-службе УК "Академический".

После покупки квартиры новому собственнику необходимо своевременно после покупки квартиры оповещать управляющую компанию и заключить с ней необходимые договоры.