С начала года более 7 тысяч свердловчан лишились света за долги

С начала года более 7 тысяч свердловчан лишились света за долги

3-10-2022, 11:49
С начала года более 7 тысяч свердловчан лишились света за долги
Фото:

Сотрудники Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» ограничили подачу электроэнергии за долги более 7 000 жителей области. 

Применить крайние меры вынудила растущая задолженность населения за электроэнергию, которая превысила 1,4 млрд рублей. Кроме оплаты своего долга, потребителям придется оплачивать услуги по повторному подключению. Данное требование определено постановлением Правительства РФ №354.

Специалисты ведут работу с должниками в усиленном режиме и проводят рейды по ограничению энергоснабжения. Один прошел накануне в Полевском. Собственники четырех квартир длительное время не оплачивали счета за электроэнергию, не реагировали на уведомления энергетиков и накопили порядка 100 тыс. рублей долга. В итоге специалистам «ЭнергосбыТ Плюс» пришлось ограничить подачу ресурса.

Прежде, чем применить ограничительные меры, энергокомпания уведомила о последствиях всех должников. Кроме отключения коммунальных ресурсов, неплательщикам может грозить судебное разбирательство, арест счетов, имущества и запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью и автотранспортом, а также выезд за рубеж. Чтобы избежать неприятностей, необходимо своевременно оплачивать счета, а при необходимости обращаться за рассрочкой в офис «ЭнегосбыТ Плюс».

Уточнить сумму долга и оплатить онлайн без комиссии можно в личном кабинете клиента на сайте ekb.esplus.ru или мобильном приложении, которое доступно для скачивания в Play Маркет и App Store. Данные об оплате незамедлительно поступают в ресурсоснабжающую организацию.