Администрация Михайловского МО привлечена к субсидиарной ответственности по долгам водоканала

С МУП «Водоканал г. Михайловск» судебные приставы взыщут долги

13-11-2022, 10:31
С МУП «Водоканал г. Михайловск» судебные приставы взыщут долги
Фото:Яндекс.Картинки

Арбитражный суд Свердловской области вынес определение о привлечении администрации Михайловского муниципального округа к субсидиарной ответственности по обязательствам МУП «Водоканал г. Михайловск». Исполнительный лист на взыскание 11 млн рублей выдан АО «ЭнергосбыТ Плюс».

С конца августа 2017 года предприятие задолжало за электроэнергию Свердловскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» более 18,7 млн рублей. Согласно определению суда, признанный в декабре 2019 года банкротом МУП накопил долги из-за продолжения хозяйственной деятельности, несмотря на наступление неплатежеспособности.

В процессе рассмотрения дела суд сделал вывод, что администрация, являясь с сентября 2009 года учредителем должника и собственником его имущества, достоверно знала о многолетней неплатежеспособности «Водоканала г. Михайловск», но не предпринимала никаких действий по подаче иска о признании МУПа банкротом. Водоканал на протяжении десяти лет наращивал задолженность вплоть до возбуждения дела о банкротстве 

МУП «Водоканал г. Михайловск» является единственной на территории Михайловского муниципального образования организацией оказывающей услуги по холодному водоснабжению с использованием централизованных систем.