» » » » Депутат раскрыл, сколько получает свердловский бюджет с частных камер на трассах

Депутат раскрыл, сколько получает свердловский бюджет с частных камер на трассах

До областного бюджета доходит лишь 23% от штрафов, которые выписывают камеры на трассах. Речь идёт о тех устройствах, за которыми следят частники. Многие водители заметили, что в последний год на загруженных дорогах, например, на Серовском тракте, стало много нестационарных радаров, рядом с которыми стоят гражданские авто. Плюс к тому в их ведении есть и стационарные камеры.

Любопытную бухгалтерию раскрыл депутат Заксобрания Александр Ивачёв. Речь об этом шла на одной из согласительных комиссий по бюджету на 2018 год. Там было сказано, с 2017 года три четверти штрафов за превышение скорости выписывается оператором, который выиграл госконтракт. Это право получила компания "УГМК-Телеком". Средний размер составляет лишь 407 рублей, так как многие водители оплачивают квитанцию со скидкой в 50%.
– Из этих денег 260 рублей идут на оплату контракта, ещё 55 рублей – на почтовые услуги. Бюджет получает лишь 92 рубля. В итоге с взысканных 333,7 миллиона рублей до областной казны дошло лишь 74,4 миллиона. Фантастическая благотворительность, – отметил Александр Ивачёв.
Отметим, что сумма вознаграждения УГМК зафиксирована в госконтракте – там чётко указано, сколько штрафов должны зафиксировать их камеры и сколько денег они получат. Ранее мы писали о том, что областные власти ищут подрядчика, который будет поставлять фотографии нарушителей ПДД в 2018 году. Сумма контракта – 144 миллиона рублей. Как и в прошлом году, победу одержала компания "УГМК-Телеком".
– На согласительной комиссии депутатов попросили выделить дополнительные 500 миллионов рублей на эти цели в следующем году. Так что не исключено, что будут новые контракты разыгрываться, – сообщил E1.RU Александр Ивачёв.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
15:05
В Сети обсуждают «странные номера» нового лимузина Путина
14:53
Путин назвал цель своей жизни
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.