СОФПП посетила делегация инфраструктуры поддержки Алтайского края

СОФПП посетила делегация инфраструктуры поддержки Алтайского края

23-11-2022, 18:17
СОФПП посетила делегация инфраструктуры поддержки Алтайского края
Фото:сайт компании

22-23 ноября 2022 г. состоялся визит делегации алтайских предпринимателей и представителей инфраструктуры поддержки бизнеса Алтайского края в Екатеринбург. Делегация приняла участие в выставке продуктов питания и напитков «InterFood Ural», презентовав продукцию алтайских компаний: сыры, сливочное и растительное масло, хумус, злаковые каши, медовую продукцию, кондитерские изделия, травяные чаи и товары для здоровья, а также познакомилась с организацией поддержки предпринимательства в Свердловской области.

«И предприниматели, и представители инфраструктуры поддержки из разных регионов России – частые гости на Урале. Мы рады, что опыт Свердловской области приносит пользу в развитии поддержки предпринимательства в Ивановской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Новгородской области и многих других субъектах федерации, делегации которых мы принимаем у нас», - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Одним из ключевых мероприятий работы делегации Алтайского края в Екатеринбурге стало посещение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Как отметил начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, задачи инфраструктуры поддержки бизнеса на Среднем Урале и на Алтае во многом схожи. Однако в наборе предлагаемых предпринимателям инструментов поддержки у регионов есть отличия.

Особенное внимание гости с Алтайского края уделили работе студии прямых эфиров Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства и организации инфраструктуры поддержки в муниципальных образованиях.

«Коллеги за 20 лет поддержки наработали огромный опыт, в том числе, в развитии ряда цифровых инструментов с возможностью привлечения финансовых ресурсов на реализацию стартапов. Интересен формат коммуникаций с предпринимателями и самозанятыми по актуальным вопросам, посредством прямых эфиров и развития соц сетей. Произвело впечатление посещение креативного кластера «Домна», который является поддерживающей площадкой для дизайнеров одежды, интерьеров, ремесленников, индустрии красоты», - поделился впечатлениями руководитель центра «Мой бизнес» Алтайского края Антон Слободчиков.



Теги:СОФПП