Десерт-хамелеон » новости Екатеринбурга и УрФО

Десерт-хамелеон

30-07-2014, 08:00
Десерт-хамелеон
Фото:

ИСПАНИЯ. Фантастическое мороженое изобрёл Мануэль ЛИНАРЕС, физик, решивший в корне изменить свою жизнь и стать профессиональным поваром, пишет fedpost.ru.

Пройдя курс кулинарии, он вознамерился создать нечто удивительное, но над ним только посмеялись. Однако степень по физике и инженерному делу помогла ему создать новинку — мороженое «Хамелеон», которое меняет свой цвет от синего до фиолетового, когда начинает таять. Линарес держит в строжайшем секрете тайну рецепта.

Созданный Линаресом десерт имеет вкус засахаренных фруктов и включает клубнику, какао, миндаль, банан, фисташки, ванилин и карамель. Замороженный продукт стал невероятно популярным в его кафе в городе Калелья де-Мар на востоке испанской провинции Барселона. Мужчина говорит, что важным аспектом при создании мороженого было использование лишь натуральных ингредиентов.

erid: erid: